Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В парламенте РФ объяснили нежелание Путина «стучаться в закрытые двери» США по ДРСМД

В Госдуме и Совфеде поддержали указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому Москва приостанавливает выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Парламентарии считают, что такое решение было ожидаемым на фоне действий Вашингтона.
В парламенте РФ объяснили нежелание президента России Владимира Путина, объявившего о приостановке выполнения ДРСМД, «стучаться в закрытые двери» американских партнёров, которые при любом удобном случае «хотят обмануть». В комментарии информационному агентству РИА Новости сенатор Олег Морозов уточнил, что гонка вооружений не имеет никакого отношения к указу главы государства. Главный вопрос заключается в способности России противостоять потенциальным угрозам со стороны западных стран, нарушающих принятые договорённости.
Своё мнение также высказал депутат нижней палаты российского парламента, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Политик подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах другого выхода быть не может, учитывая, что Соединённые Штаты открыто нарушают своими действиями все нормы международного права. Парламентарий заявил, что решение Владимира Путина продиктовано необходимостью ответной реакции Москвы на приостановку участия Вашингтона в ДРСМД.
Член Совета Федерации Франц Клинцевич, в свою очередь, выразил уверенность, что США не вернутся к выполнению положений этого документа, ведь они «всё это затеяли не для того, чтобы его продлить». Поэтому, уверен сенатор, Россия должна сосредоточиться на собственной безопасности, чтобы быть готовой к полному выходу Соединённых Штатов из договора.
В начале февраля Белый дом официально объявил о приостановке соблюдения ДРСМД, что привело к большим рискам на международной политической арене. Комментируя решение Вашингтона, эксперт в военной сфере Константин Сивков заявил о необходимости в кратчайшие сроки «отрезвить американцев» асимметричным ответом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

127

Похожие новости
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 11:20
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 11:20
19 марта 2019, 00:20
19 марта 2019, 14:20

Новости партнеров