Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ожидании ответных ударов от России: Грузия и Украина - по военно-морским базам, Румыния и Болгария – по пусковым установкам

Фото из открытых источников
США не дремлют и придумывают новый план противодействия России. Так, американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, посвященный стратегии «сдерживания» России в Черноморском регионе. Озабоченность аналитиков обусловлена тем, что Москва за последнее время модернизировала свой Черноморский флот и нарастила силы в Южном военном округе. По мнению американских аналитиков для противодействия «растущему российскому влиянию» в регионе необходимо развернуть в Румынии и Болгарии системы противовоздушной обороны и береговые ракетные комплексы. Среди прочих мер — расширение учений НАТО и помощь в развитии оборонных потенциалов Украины и Грузии.
Поэтому той же Грузии не стоит радоваться и ликовать в связи с тем, что США увеличили ей размеры помощи в законопроекте 2020 года, которая составляет теперь 132 млн долларов, став самым высоким показателем в истории грузино-американских отношений. Фактически грузины, так и не успев дать на то свое согласие, просто оказались заложниками планов США по сдерживапнию РФ в Черном море.
В опубликованном докладе просматривается четкая тенденция к расширению НАТО на восток. Со стороны Балтийского моря силы альянса активно осваивают прибалтийские страны, Польша предоставила свою территорию под размещение американских военных баз, готова принять ракетные установки и Румыния. Сейчас американцы настойчиво пытаются распространить свое влияние и на Черноморский регион, в том числе через территорию Грузии и Украины, где уже строят под свои нужды военно-морские базы.
Антироссийская военная эскалация протянулась по всей дуге от Таллина до Констанцы, с перспективой ее продления до Одессы и Батуми. Складывается своеобразный «восточный фронт» с большим сухопутным участком и двумя морями, в котором, по планам НАТО, Россия должна увязнуть в случае некоего вооруженного конфликта.
Но это чисто американская тактика — обозначить свое военное присутствие за пределами США, создать очаги напряженности, в которые будут втянуты третьи страны, а потом подняться над схваткой в качестве миротворцев. Нужно понимать, что на каждое действие есть свое противодействие — все военные объекты, которые в той или иной степени угрожают безопасности России тут же оказываются в ее прицеле. И та же, например, Болгария поначалу эту вероятность удара оценила и отказалась от размещения американских ракет. Однако, США продолжают планомерно додавливать своих союзников и партнеров используя «страшилку» военного могущества и «агрессивности» России.
Самое опасное для грузин – это то, что сейчас США видят тактический ход в размещении своих ракет не только в Румынии и Болгарии, а в перспективе еще в Украине и в Грузии. Причем это могут быть не только оборонительные средства, но и наступательные: под ударом крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России.
Но под прицелом самой России соответственно окажутся те самые Грузия и Украина, Болгария и Румыния...

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

401

Похожие новости
19 ноября 2019, 02:20
19 ноября 2019, 02:20
20 ноября 2019, 03:20
19 ноября 2019, 02:20
19 ноября 2019, 02:20
20 ноября 2019, 19:40

Новости партнеров