Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В ответе за Су-25: ВКС РФ и спецназ Сирии ищут элементы ПЗРК боевиков, атаковавших российского пилота

На месте ликвидации отряда боевиков, которые атаковали российский штурмовик Су-25 из ПЗРК в провинции Идлиб, ведутся поиски элементов ракетного комплекса.
Как передают РИА Новости со ссылкой на депутата «Единой России» Виктора Водолацкого, на месте, где был ликвидирован отряд боевиков, которые сбили российский штурмовик Су-25 из ПЗРК в провинции Идлиб, задействован сирийский спецназ.
По словам политика, в том случае, если войскам специального назначения удастся обнаружить детали переносного зенитно-ракетного комплекса, например, серийные номера или происхождение, то появятся реальные данные о том, откуда поступил ПЗРК. Если более конкретно, станет известно место производства, а также транспортировка этого оружия.
Чиновник констатировал, что активное прикрытие с воздуха обеспечивается российской боевой авиацией. Следует отметить, РФ в действительности несет ответственность за свою авиацию и пилотов. Соответственно, желание к выявлению всех истин обосновано весьма объективными причинами.
Напомним, самолет Су-25 был сбит в минувшую субботу в Идлибе. Пилот сумел осуществить катапультирование из кабины, однако погиб в ходе боя с террористами на земле. Ответственность за сбитый штурмовик взяла радикальная группировка «Джебхат ан-Нусра»*. Именно под её контролем находится территория, с которой выпускался ракетный снаряд.
Позже в российском оборонном ведомстве сообщили, что по позициям боевиков была проведена массированная атака из высокоточного оружия. В ходе удара удалось уничтожить 30 террористов.
* «Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая группировка.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

530

Похожие новости
26 мая 2018, 14:20
23 мая 2018, 12:00
22 мая 2018, 22:20
25 мая 2018, 10:40
21 мая 2018, 16:00
21 мая 2018, 10:40

Новости партнеров