Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Омске впервые показали тягач на базе танка Т-80

Тягач на базе танка Т-80 / Фото: Пресс-служба Омсктрансмаша
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина, созданная инженерами Омсктрансмаша, впервые показала свои возможности на международном конкурсе "Рембат - 2018".
Мощный тягач, разработанный на базе танка Т-80, создан для работы в экстремальных условиях. Машина предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники. БРЭМ также можно использовать для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях.
"Вес машины 46 тонн, что не мешает ей при необходимости развивать скорость до 70 км/ч, - сообщили "РГ" в пресс-службе Омсктрансмаша. - БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18 тонн и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом".
"В динамике мы демонстрируем машину впервые, - отметил генеральный директор Омсктрансмаша Игорь Лобов. - Не просто показываем ее возможности, а испытываем на полигоне в режиме реального времени в течение нескольких дней. Это большая ответственность".
На протяжении трех недель специалисты Омсктрансмаша обучали работе на БРЭМе курсантов Омского автобронетанкового инженерного института. Экипаж машины должен действовать слаженно и синхронно, только в этом случае БРЭМ может показать всю свою скорость и мощность.
Фото: Пресс-служба Омсктрансмаша
Это уже не первый случай, когда промышленники находят новое применение для бронетехники.
На днях конструкторы Омсктрансмаша продемонстрировали проект аэродромной гусеничной эвакуационной машины, аналогов которой нет в мире. Танк-тягач способен перевозить воздушные суда массой до 600 тонн за счет гусеничного шасси. Прототипом для него послужила как раз бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе Т-80.

ОМСК, " Российская газета", Наталья Граф
1




Подпишитесь на нас Вконтакте

81

Похожие новости
16 августа 2018, 12:00
16 августа 2018, 09:20
16 августа 2018, 20:20
16 августа 2018, 17:40
16 августа 2018, 14:40
17 августа 2018, 02:00

Новости партнеров