Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Норвегии уверены, что они беззащитны перед высокоточным оружием России и не смогут отразить внезапную атаку

Бывший главнокомандующий вооруженных сил Норвегии Сверре Дисен уверен, что российское высокоточное оружие представляет собой большую угрозу для его страны. В свою очередь военные эксперты считают Норвегию беззащитной перед подобным видом вооружения.
Как сообщает RT со ссылкой на NRK, Дисен уверен, что власти Норвегии обязаны прислушаться к его словам и приобрести на вооружение такие комплексы, которые бы могли отразить возможную атаку России.
В частности, в Норвегии озабочены наличием у РФ ракет «Искандер» наземного базирования, удар которых может наноситься с большого расстояния, а также рассчитан на обычные и ядерные вооружения. Один из сотрудников НИИ ВС Норвегии напомнил про ряд новых крылатых ракет с дальним радиусом действия, которые можно запускать не только с земли, но и с самолетов и кораблей, что позволяет России совершать внезапные маневры.
Именно поэтому Дисен уверен, что Норвегии нужно развивать возможность молниеносной реакции на возможные действия РФ.
Военный эксперт Юсефсен считает Норвегию уязвимой по той причине, что в случае атаки им придется защищать массу важных объектов в стране, а для этого у них слабые ПВО и ПРО. Отметим, что у страны всего одна главная дорога и одна береговая линия, именно это может отрезать северные регионы от помощи военных в случае катастрофы.
Это не первый случай, когда военные европейских стран говорят о мнимой российской угрозе, призывая свое правительство сделать акцент на развитие вооружения. Так, бывший британский генерал уверял общественность, что, в случае чего, атаку русских будет невозможно отразить.
Россия, в свою очередь, развивает свое вооружение по причине того, что группировка НАТО постепенно расширяет сферу влияния, размещая военные базы в странах, которые находятся недалеко от РФ или имеют общие с ней границы. Поэтому такое мощное оружие требуется стране исключительно для обороны и возможности отражения внезапной атаки Североатлантического альянса.
Автор: Мирослава Боровицкая
  • #Искандер
  • #норвегия
  • #Россия

Подпишитесь на нас Вконтакте

75

Похожие новости
19 ноября 2017, 11:40
19 ноября 2017, 14:20
19 ноября 2017, 01:20
18 ноября 2017, 04:00
18 ноября 2017, 19:40
18 ноября 2017, 22:20

Новости партнеров