Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В NI рассказали, как российская «Струна» лишит самолеты-невидимки США преимущества

Американские эксперты отметили уникальные характеристики бистатического радиолокационного комплекса РФ, который способен легко обнаруживать самолеты-невидимки.
Сообщения о том, что российский бистатический радиолокационный комплекс РЛК 52Э6 «Струна-1» может быть использован в качестве элемента системы безопасности Москвы от ракетных атак потенциальных противников привлекли внимание иностранных СМИ. Так, новостным порталом «ПолитРоссия» был представлен перевод статьи американского издания National Interest, где высказывается серьезная озабоченность иностранных экспертов по поводу того, что в РФ фактически создают «радиолокационную растяжку» для передовых самолетов-невидимок США.
Иностранные эксперты отметили, что бистатическая схема позволяет нивелировать преимущества использования на американских самолетах стелс-технологий. Так, разнесение передатчика и приемника радиосигналов РЛК 52Э6 по разным местам позволяет минимизировать разницу в мощности исходящего и принимаемого установкой сигнала. В итоге подобное решение приводит к тому, что российская «Струна-1» оказывается способна эффективно обнаруживать не только самолеты-невидимки, но и работать даже с дельтапланами и крылатыми ракетами.
«Он эффективно действует как радиолокационная растяжка. Эта установка увеличивает эффективное радиолокационное поперечное сечение цели почти втрое и игнорирует любые антирадарные покрытия, которые могут рассеивать радиоволны», — заявили американские эксперты, рассказывая, как российский комплекс «Струна» оказался более чувствительным в сравнении с традиционными РЛС. В итоге бистатическая схема делает его способным легко лишить самолеты-невидимки ВВС США их нынешних преимуществ. При этом в NI отметили, что новая система РФ за счет своих уникальных характеристик фактически превращается в «радиолокационную растяжку», поскольку внимания «нового РЛК 52Э6 не избежать даже истребителю пятого поколения F-35».
Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал возможности российской космической системы предупреждения о ракетном нападении «Купол». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

742

Похожие новости
14 января 2021, 00:20
15 января 2021, 14:00
14 января 2021, 00:20
15 января 2021, 18:00
15 января 2021, 01:00
15 января 2021, 06:40

Новости партнеров