Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В NI рассказали, как РФ осваивает новую морскую тактику против НАТО

Американские СМИ отметили, что антироссийская военная провокация НАТО в Баренцевом море привела к активному внедрению в ВМФ РФ новой противолодочной тактики.
Недавнее появление кораблей США и их союзников по НАТО в акватории Баренцева море не смогло запугать Россию, а лишь спровоцировало увеличение интенсивности деятельности российского командования по поднятию боеспособности ВМФ РФ на новый уровень. К такому выводу, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», пришли в материале американского издания The National Interest (NI).
«В Заполярье находится штаб-квартира Северного флота России, который отвечает за военно-морские стратегические силы страны», — отметил автор статьи в NI Питер Сучиу. Также им было указано на опрометчивость подобных действий моряков НАТО, поскольку их надводный флот до сих пор не имеет реальных возможностей для эффективного противостояния России в суровых условиях Арктики. Однако, несмотря на это, российское командование сделало соответствующие выводы из недружественного выпада иностранных военных в сторону границ РФ.
«Учитывая, что США и их союзники фактически провели маневры на пороге России, логично, что Москва активизировала свои усилия по освоению новой морской тактики», — обратил внимание Сучиу.
При этом им было указано на то, что в основе новой тактики ВМФ РФ лежит угроза наиболее эффективному средству ведения морской войны ВМС США, которым являются атомные субмарины. Автор отметил, что тактические новшества, разработанные РФ еще в прошлом году, основаны на формировании специальных групп из нескольких малых противолодочных кораблей и корветов проекта 22160, оснащенных современными гидролокаторами, которые способствуют более эффективному обнаружению вражеских субмарин, а затем наводят на них другие военные корабли с мощным торпедным и иным вооружением, которым в итоге и уничтожаются опасные подводные цели.
Ранее в китайском издании Sohu указали на преимущество российских подлодок, которое способно обеспечить РФ победу в битве с ВМС США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

133

Похожие новости
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 21:00
27 мая 2020, 02:40
26 мая 2020, 04:00
28 мая 2020, 01:40
28 мая 2020, 01:40

Новости партнеров