Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В НАТО начали разработку истребителя шестого поколения

Фото из открытых источников
Военно-промышленный комплекс Североатлантического Альянса готовится к принятию на вооружение истребителей шестого поколения — на это намекает соглашение, заключенное между немецким концерном Airbus Defense и французской компанией Dassault Aviation. Стороны договорились о проведении опытно-конструкторских и научных исследований, направленных на создание истребителя шестого поколения.
Проект, как сообщают зарубежные СМИ, известен под названием Future Combat Air System (FCAS).
Европейские авиаконструкторы разработают для НАТО перспективный комплекс, основанный на последних достижениях в сферах двигателестроения, создания несущих планеров и разработки бортовой радиоэлектроники.
В конструкции планера FCAS, как предполагают некоторые эксперты, может не быть привычного киля с вертикальным стабилизатором. Соответственно, все элементы управления будут расположены на крылья и фюзеляже самолета — такое решение позволяет достичь качественно новых показателей управляемости, а также снизить радарную заметность истребителя.
Истребитель планируется построить за пять-семь лет, а затем новый самолет заменит устаревшие Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale. Ранее, напомним, вооруженные силы Германии отказались закупать американские истребители F-35, обосновав свое решение тем, что у Люфтваффе Бундесвера должны быть самолеты немецкого или европейского производства.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

341

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
21 июля 2019, 01:40
20 июля 2019, 14:40
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 11:40

Новости партнеров