Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В МО РФ сообщили об уничтожении четырех украинских беспилотников

Российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты в воздухе четыре украинских беспилотных летательных аппарата над населенными пунктами Боромля, Борщевая, Олешня и Усоки. Об этом 25 марта сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Он отметил, что группировка войск Вооруженных сил России за ночь продвинулась еще на 4 км и взяла под контроль несколько населенных пунктов: Батманку, Михайловку, Красный Партизан и Троицкое.
Конашенков также рассказал, что в настоящее время российские войска ведут наступление на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.
Кроме того, по данным ведомства за минувшую ночь «Калибром» была уничтожена крупнейшая из оставшихся топливных баз в населенном пункте Калиновка Киевской области. Конашенков пояснил, что с этой базы осуществлялось снабжение горючим украинских воинских частей в центральной части страны.
«Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 24 единицы боевой техники, в том числе 7 танков, 5 БМП, 3 БТР. За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражен 51 военный объект Украины», — рассказал представитель Минобороны РФ.
Он подчеркнул, что среди уничтоженных военных объектов были: три установки реактивных систем залпового огня, два зенитных ракетных комплекса «Бук М-1», один радиолокатор подсвета и наведения С-300 в районе Днепропетровска, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и другие.
По его словам, всего с начала проведения спецоперации по защите Донбасса уничтожены: 261 беспилотный летательный аппарат, 204 зенитных ракетных комплекса, 1587 танков и других боевых бронированных машин, 163 установки реактивной системы залпового огня, 636 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1397 единиц специальной военной автомобильной техники.
В этот же день ранее в Минобороны РФ рассказали об уничтожении базы подготовки иностранных наемников на Украине с помощью нанесения удара высокоточным оружием «Искандер». Известно, что на этой базе располагались иностранный легион и тренировочная база.
Также в пятницу председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что спецоперация позволила сохранить сотни жизней населения Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что если бы российская армия не начала спецоперацию, то «украинские националисты имели бы значительно больше простора и сил для концентрации своих ударов по территориям Донбасса».
В феврале 2022 года ДНР и ЛНР заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.
24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

197

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров