Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В МО РФ рассказали о подвигах военных РФ в ходе спецоперации в Донбассе

В Минобороны РФ во вторник, 8 марта, сообщили о новых примерах мужества российских военнослужащих во время спецоперации по защите Донбасса.
В ведомстве рассказали, что 28 февраля экипаж танка сержанта Дмитрия Гарбузова в составе ефрейтора Артема Кабаева, рядового Тахира Урунова сопровождал боевые подразделения и подразделения обеспечения на марше. У населенного пункта Баштановка колонна подверглась налету трех украинских вертолетов, открывших шквальный огонь.
В ответ экипаж Гарбузова открыл огонь по низколетящим машинам. Удалось подбить один из вертолетов, который начал падать. Неуправляемые снаряды подбили и вторую боевую машину противника.
«Благодаря решительным, смелым и умелым действиям экипажа одним выстрелом уничтожено два вертолета противника, а третья боевая машина спешно ретировалась. Находчивость и мужество экипажа позволили сохранить жизни российских бойцов и так необходимые для успешного выполнения задачи материальные запасы бригады», — подчеркнули в министерстве.
1 марта командир разведывательной группы специального назначения старший лейтенант Константин Салихов в районе населенного пункта Комаровка обнаружил и уничтожил снайпера украинских националистов, который остановил движение одного из подразделений батальонно-тактической группы.
Как отметили в Минобороны, Салихов, дождавшись темного времени суток, выдвинулся на разведку позиции снайпера, после чего вступил с ним в дуэль.
«Используя ложные цели и грамотную смену позиций, старший лейтенант Салихов уничтожил вражеского стрелка точным огнем. После подтверждения уничтожения снайпера националистов колонна смогла продолжить безопасное движение и выйти на обозначенный рубеж без потерь», — говорится в сообщении.
6 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя РФ командиру батальона «Спарта» Владимиру Жоге посмертно. Отмечается, что разведчики «Спарты» прикрывали эвакуацию гражданских лиц, когда по ним противник открыл огонь.
Днем ранее Путин присвоил звание Героя России за выполнение боевых задач на Украине полковнику Алексею Бернгарду.
До этого, 3 марта, президент присвоил офицеру Гаджимагомедову звание Героя России посмертно. Он отметил, что звание присвоено офицеру за подвиг, совершенный в ходе специальной операции России по защите Донбасса.
В этот же день президент России Владимир Путин сообщил о выплате 5 млн рублей участникам спецоперации на Украине. Как добавил глава государства, раненым в операции надо предусмотреть дополнительную выплату в 3 млн рублей. При этом семьям погибших выплатят единовременное пособие — 7 421 000 рублей.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании их суверенитета.
24 февраля российский лидер объявил о начале специальной операции РФ на Украине, назвав ее целью защиту гражданского населения Донбасса, денационализацию и демилитаризацию страны.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

346

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров