Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны заявили об отсутствии потерь в Вооруженных силах России

Потерь среди Вооруженных сил России в ходе проведения спецоперации по защите населения Донбасса нет. Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«24 февраля Вооруженными силами Российской Федерации проведена успешная операция по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. В операции было задействовано более 200 российских вертолетов. Потерь в Вооруженных силах России нет», — заявил он.
Конашенков также отметил, что при захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины.
Генерал-майор уточнил, что успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы.
Днем ранее Конашенков заявил, что успех операции по защите Донбасса стал возможен во многом благодаря слаженной огневой поддержке отечественной артиллерии и авиации.
В результате за 24 февраля российским войскам удалось вывести из строя 83 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, а также сбить два Су-27, два Су-24, один вертолет и четыре ударных беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2» вооруженных сил Украины.
Утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения.
21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые на следующий день были ратифицированы самими республиками и Москвой.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.
С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

726

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров