Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны России рассказали об обстановке на линии соприкосновения с НАТО

Фото из открытых источников
Предложения РФ по предотвращению инцидентов в военной сфере в Черноморском регионе не были поняты США и их союзников в НАТО. Они продолжают наращивать активность в том числе в сфере разведки у российских границ.
Об этом на рассказал первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге, который прошел сегодня в Национальном центре управления обороной. Подробнее в материале ФАН.
«Министерство обороны РФ на протяжении нескольких месяцев фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи наших границ, — констатировал он. — Особенно возросла интенсивность действий военно-морских сил, стратегической авиации, средств воздушной и морской разведки в Черноморском регионе».
Рудской считает, что продолжительность нахождения кораблей Североатлантического альянса в Черном море с начала текущего года по сентябрь выросла на 33% по сравнению с предыдущим годом.  Около 40% из них носители высокоточного оружия большой дальности.
«Кроме того, на 40% увеличилось число полетов самолетов-разведчиков», — уточнил Рудской. В частности, с мая неподалеку от границ РФ действуют американские стратегические бомбардировщики, совершающие полеты над территорией Украины и акваторией Крыма.
28 августа, а также 4 и 14 сентября самолеты ВВС США В-52Н отработали выходы на рубежи применения крылатых ракет над Черным и Азовским морями с нанесением условных ракетных ударов по объектам на территории Южного военного округа.
«В ходе данных полетов американские самолеты приближались к российской границе на расстояние до 11 км», — добавил генерал-полковник ВС РФ, уточнив, что действия стратегических бомбардировщиков США над акваторией Черного моря обеспечивала разведавиация НАТО.
Также, по словам Рудского, за последнее время на 61% по сравнению с прошлым годом возросла интенсивность воздушной разведки близ Крыма.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

312

Похожие новости
20 апреля 2021, 22:20
20 апреля 2021, 20:20
20 апреля 2021, 18:40
21 апреля 2021, 08:00
20 апреля 2021, 18:40
21 апреля 2021, 13:40

Новости партнеров