Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны РФ назвали агрессивными действия США в Черном море

Проведение учений вблизи границ РФ на юге — это агрессивные действия США. Об этом в четверг, 11 ноября, заявили в Минобороны РФ.
«Проведение данного внепланового учения вблизи наших границ — это абсолютно неспровоцированные Россией агрессивные действия США, создающие угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности», — заявили в министерстве.
В Минобороны также отметили, что фиксируется повышение военной активности США и их союзников по НАТО в черноморском регионе. Прежде всего возросла интенсивность действий военно-морских сил, средств воздушной и морской разведки, а также стратегической авиации.
«За последние сутки обнаружены и сопровождались радиолокационными средствами зенитных ракетных войск ВКС России четыре разведывательных самолета НАТО. Полеты разведчиков U-2S, RC-135 и двух базовых патрульных самолетов P-8А Poseidon выполнялись в воздушном пространстве над северо-западной и центральной частями Черного моря», — пояснили в министерстве.
Отмечается, что в настоящее время американский эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney продолжают движение в западную часть черноморской акватории.
Ранее в этот день истребитель Су-30 вылетел на сопровождение британского самолета-разведчика в районе Черного моря. Отмечалось, что самолет-разведчик RC-135 ВВС Великобритании попытался приблизиться к государственной границе России в районе юго-западной части Крымского полуострова. В целях контроля за его действиями и был осуществлен подъем истребителя Су-30 ВКС России из состава дежурных сил.
В настоящее время в черноморском регионе находятся американский эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall и штабной корабль Mount Whitney. В Минобороны РФ указали, что идет изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке Украины.
Накануне также сообщалось, что разведывательная авиация Североатлантического альянса в последние сутки значительно увеличила интенсивность полетов у границ России в черноморском регионе. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, Пентагон будет проводить операции как «посчитает нужным».
В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что учения НАТО в Черном море являются предметом обеспокоенности президента России Владимира Путина. Он отметил, что подобные действия в непосредственной близости от границ не могут не быть причиной повышенного внимания и мер предосторожности.
Глава МИД РФ Сергей Лавров 8 ноября подчеркнул, что учения НАТО в Черном море связаны с намерением США и союзников наращивать политику сдерживания России. Он отмечал, что действия сил альянса нарушают все обещания и обязательства, которые были закреплены в основополагающем акте Россия–НАТО.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

152

Похожие новости
21 января 2022, 20:40
21 января 2022, 01:40
21 января 2022, 18:40
21 января 2022, 17:00
21 января 2022, 13:20
22 января 2022, 00:40

Новости партнеров