Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны рассказали о работе ремонтных подразделений в полевых условиях

Ремонтные подразделения вооруженных сил (ВС) РФ бесперебойно обслуживают и ремонтируют военную технику в полевых условиях. Об этом в воскресенье, 13 марта, «Известиям» рассказали в Минобороны РФ.
«В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие ремонтных подразделений проводят бесперебойное обслуживание и ремонт военной техники и вооружения (ВВТ) в полевых условиях», — отметили в ведомстве.
Как подчеркивается, особое внимание уделяют вопросам обслуживания и ремонта ВВТ войск, действующих далеко от пунктов временного развертывания и дислокации. В полевых условиях используются подвижные ремонтные мастерские и специальные подвижные средства технического обслуживания и ремонта, сообщили в ведомстве.
Чтобы поддерживать высокую боеспособность подразделений и обеспечивать непрерывное ведение ими боевых действий, в первую очередь ремонтируется вооружение, необходимое для выполнения боевой задачи, а также вооружение, которое может быть отремонтировано в кратчайший срок, добавили в Минобороны.
Ранее, 12 марта, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что с начала спецоперации по защите Донбасса Вооруженные силы Российской Федерации вывели из строя 3593 объекта военной инфраструктуры.
Благодаря оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации были поражены 79 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе четыре пункта управления и узла связи, два зенитных ракетных комплекса, три установки РСЗО, одна станция РЭБ, шесть складов боеприпасов и ГСМ и 54 места скопления боевой техники.
Тогда же, 12 марта, ведомство продемонстрировало видеокадры уничтожения боевой машины пехоты вооруженных сил Украины (ВСУ) боеприпасом «Краснополь». Также в субботу оборонное ведомство показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ при помощи ударных вертолетов Ка-52 ВКС РФ. Уточняется, что для этих целей применялись самые управляемые и неуправляемые авиационные ракеты.
24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил Украины.
Ситуация в регионе значительно обострилась с 17 февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

291

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров