Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны рассказали о действиях российской армии для подачи воды в Крым

Армия России в ходе спецоперации на Украине обеспечила выход российских войск к Херсону, что позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым. Об этом заявили в Минобороны РФ в четверг, 24 февраля.
«Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсон. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает RT.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил готовить Северо-Крымский канал к приему пресной воды из Днепра.
Также он отметил, что власти приняли решение ввести на полуострове режим повышенной готовности. Такие меры необходимы для возможности упрощенного решения возникающих задач, пишет «Ридус».
24 февраля президент России Владимир Путин заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) принял решение о проведении операции по защите Донбасса. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.
После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории страны. По распоряжению Зеленского 24 февраля соберется Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
В Минобороны России между тем заявили, что армия не наносила авиационных ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Там подчеркнули, что гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура: военные аэродромы, авиация, объекты ПВО Вооруженных сил Украины.
21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.
В 2014 году Украина перекрыла подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Россия частично разрешила проблему водоснабжения путем поиска новых источников и бурения скважин.
Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

518

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров