Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны ответили Столтенбергу на заявление о «российских ракетах в Европе»

В Министерстве обороны РФ отреагировали на новые обвинения Североатлантического альянса в рамках прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомнив, что ответственность за развал соглашения несут Соединенные Штаты.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в эфире информационного канала EuroNews заявил, что в условиях прекращения действия ДРСМД Россия якобы размещает в Европе ракеты, способные нести ядерный заряд.
На новые обвинения главы альянса ответили в Минобороны РФ, уточнив, что Россия не проводила испытания и не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности, в отличие от Соединенных Штатов. В оборонном ведомстве также подчеркнули, что ни о каких российских ракетах ни в Европе, ни в других регионах мира речи идти не может до тех пор, пока там не появится подобное оружие американского производства.
Кроме того, в министерстве подчеркнули, что еще в период действия ДРСМД Соединенные Штаты «вели активную разработку ракеты наземного базирования запрещенной дальности». Это подтверждает тот факт, что бездоказательные обвинения в адрес России о несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности были лишь предлогом для одностороннего выхода США из соглашения.
«Вместо различного рода инсинуаций на тему Договора рассчитываем услышать от западных партнеров заверения о неприемлемости развертывания на их территории американских ракет», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.
Напомним, ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков выразил мнение, что Соединенные Штаты создали новую ракету средней дальности еще в период действия ДРСМД, после чего начали искать предлог для разрыва договора, чтобы оправдать свои дальнейшие действия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

250

Похожие новости
19 ноября 2019, 08:00
20 ноября 2019, 08:40
20 ноября 2019, 19:40
19 ноября 2019, 02:20
19 ноября 2019, 18:40
20 ноября 2019, 19:40

Новости партнеров