Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны объяснили перенос практических действий учений «Кавказ-2020»

Практические действия стратегических учений «Кавказ-2020» были перенесены вглубь России намеренно, чтобы не провоцировать напряженность в Европе. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.
«Минобороны России также придерживается курса, направленного на снижение напряженности в Европе. В связи с этим в 2020 году вооруженными силами не проводились крупные учения вблизи границ стран — членов НАТО, а масштабные практические действия войск в рамках стратегических учений «Кавказ-2020» намеренно перенесены вглубь страны», — цитирует Герасимова «РИА Новости».
Начальник Генштаба подчеркнул, что подготовка и проведение маневров традиционно проходили максимально открыто для третьих стран. Военные атташе иностранных государств были проинформированы о цели и задачах учений, районах их проведения, привлекаемых силах и средствах.
Также отмечено, что маневры не были направлены против других стран и соответствовали российской военной доктрине, которая носит оборонительный характер.
Стратегические учения «Кавказ-2020» начались в Южном военном округе (ЮВО) 21 сентября. К маневрам привлечены более 80 тыс. человек. Основные мероприятия проходят на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.
Главными целями учений «Кавказ-2020» являются проверка боевой готовности руководящего состава и органов военного управления ЮВО, повышение уровня взаимодействия войск в ходе задач по сохранению мира и обеспечению военной безопасности, а также проверка готовности Вооруженных сил РФ и государств-партнеров к защите национальных интересов в ходе решения совместных задач.
В частности, в рамках учений военные отработали ведение высокоманевренной обороны с участием мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии, массированную бомбардировку объектов условного противника на полигонах под Астраханью, а также показали эффективную защиту от атаки танков.
25 сентября полигон Капустин Яр посетили президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

412

Похожие новости
31 октября 2020, 14:00
29 октября 2020, 14:40
30 октября 2020, 13:20
30 октября 2020, 02:00
31 октября 2020, 08:40
29 октября 2020, 22:20

Новости партнеров