Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Минобороны назвали цель создания «Военно-строительной компании»

Фото из открытых источников
18 октября Владимир Путин подписал указ о создании «Военно-строительной компании». Замминистра обороны Тимур Иванов объяснил назначение новой публично-правовой компании. По его словам, ее создание необходимо для защиты государственных интересов при реконструкции, строительстве и капитальном ремонте объектов военного характера. Организация будет находиться в Москве, а функции и полномочия учредителя будут возложены на Министерство обороны.
«Начиная с 2017 года мы ежегодно вводили в строй около 3,5 тысячи зданий и сооружений различного назначения. В настоящее время силами Военно-строительного комплекса работы ведутся почти на пяти тысячах объектов», – добавил заместитель министра обороны.
Стоит отметить, что при строительстве военное ведомство использует современные технологии и материалы, активно применяя 3D проектирование. К тому же постоянно происходит совершенствование и материально-технической базы. Так, одним из последних нововведений в этой области стали блочно-модульные городки. Здания контейнерного типа возводятся для размещения солдат. Главное преимущество таких конструкций – мобильность, именно это позволяет создать инфраструктуру на любой местности в короткие сроки. Скорость их возведения значительно превышает такое же капитальное строительство. Все быстровозводимые блочно-модульные строения производятся из современных материалов, а затем перевозятся на необходимое место и собираются в здание из одного, двух и более этажей. В таких городках есть водоснабжение, дизельные электростанции, гаражи и прочая инфраструктура. Также здесь можно оборудовать все для комфортабельного проживания: спальные комнаты, душевые, прачечные, учебные корпуса, медпункты и столовые. Такая технология строительства уже зарекомендовала себя и активно применяется во многих воинских частях.
Кроме жилищно-казарменного фонда Министерство обороны активно возводит и новые боевые позиции, и инфраструктуру полигонов, и учреждения военного образования и медицины. Так, для будущих военных в Калининграде в следующем году предусмотрено строительство современного довузовского образовательного учреждения. Также в 2020 году планируется завершить проект по созданию первого учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
11 декабря 2019, 08:00
11 декабря 2019, 13:20
10 декабря 2019, 21:00
11 декабря 2019, 13:20
10 декабря 2019, 12:40
10 декабря 2019, 21:00

Новости партнеров