Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В МИД РФ оценили рассуждения американцев об ограниченной ядерной войне

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков назвал «опасной практикой» рассуждения в США о том, что ядерная война может носить ограниченный характер. По его мнению, таким образом американцы демонстрируют безответственный подход к вопросу о применении военной силы.
В Соединенных Штатах все чаще звучат заявления об ограниченной ядерной войне и обвинения в адрес России о «мифической угрозе» нанесения удара по американскому государству. В таком ключе своими размышлениями с общественностью делились ранее помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг и заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Пол Селва. Западные деятели бездоказательно обвиняют Россию в нарушении моратория на ядерные испытания, хотя Вашингтон, в отличие от Москвы, так и не утвердил договор о запрете подобных мероприятий.
Рассуждения американцев на эту тему оценил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его мнению, политики в США безответственно подходят к вопросу о применении военной силы. Дипломат назвал «опасной практикой» умозаключения американских военных об ограниченной ядерной войне, так как это неизбежно ведет к дестабилизации обстановки на международной политической арене и подталкивает государства к усилению и расширению ядерных арсеналов.
В интервью газете «Коммерсант» Рябков подчеркнул, что у Соединенных Штатов сложился «определенный поведенческий стандарт: обвинять других в том, что они сами делают». При этом они отдают себе отчет в том, что принимаемые ими решения зачастую идут вразрез принципам международного права, однако они пытаются переложить вину за свои действия на других.
Ранее американский журнал The National Interest опубликовал материал о приближении ядерной войны. К такому выводу аналитики издания пришли после сообщений о проведенных в Индии испытаниях гиперзвукового оружия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

247

Похожие новости
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 03:40
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 17:40
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров