Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ЛДНР власти обрекли педагогов на массовое заражение


Карантин не для всех


В ЛДНР школьные каникулы, продолжавшиеся с 23 по 30 марта, продлили еще на четырнадцать дней. Минобразования разослало по городам и весям циркуляры, предписывающие всем работникам сферы срочно подготовиться к дистанционному обучению своих воспитанников и уже 30 марта представить календарные планы. При этом высокопоставленные чиновники Министерства образования забыли о не менее важном деле – отправить самих педагогов работать из дома, что было бы более чем логично.


Почему-то в министерских кабинетах решили, что ежедневно собирающиеся в одном помещении десятки учителей, среди которых много пожилых людей, особо подверженных импортной заразе, — это очень хорошее и полезное для здоровья явление, полностью укладывающееся в логику борьбы с пандемией. В принципе, причина такого поведения местных чиновников понятна. Раз преподавателям платят сполна, значит, они обязаны находиться на рабочем месте! Что же касается пандемии и работы из дому, недели оплачиваемых выходных в России и т. д., то республик это, судя по всему, не касается.



Friendly fire


Что самое обидное, если среди педагогов ЛДНР появятся массовые случаи заражения коронавирусом (или любой другой хворью), их жертва будет абсолютно напрасна. При сегодняшней оснащённости республиканских школ оргтехникой и скорости интернет-трафика преподаватели просто технически не смогут осуществлять дистанционное обучение с рабочих мест. Как правило, речь идет о 3-4 компьютерах в учительской и 10-20 в компьютерном классе, в то время как количество преподавателей в среднестатистической школе достигает 40-50 человек. Даже если бы они пытались как-то чередоваться и делиться машинным временем, полноценной работы все равно не получилось бы: попытка организовать несколько параллельных скайп-конференций закончится зависанием системы.

То есть министерские товарищи своим «гениальным» решением не только создают опасную эпидемиологическую ситуацию, которая в теории может запросто выкосить местный преподавательский состав и членов их семей, но и фактически парализуют работу образовательной сферы, так как организовать дистанционное обучение из школ просто невозможно. Причем спрашивать в итоге будут, разумеется, с самих преподавателей.

Играем в бирюльки


Такое впечатление, что местные власти, хорошо начав, затем решили особо не утруждаться размышлениями и планированием, готовясь к потенциальному приходу «модной» заразы. Вопрос рационального распределения медицинских масок и средств дезинфекции прощёлкали: аптеки либо пусты, либо пугают ценниками. Поддержку бизнесу так и не продумали: сегодня в ЛНР уже отправили на карантин общепиты, но никаких льгот или налоговых каникул для них не предусмотрено. Скорее всего, если завтра на карантин уйдёт вся торговля и сфера услуг, помощь им придётся выбивать, устраивая митинги и «джихад» в социальных сетях.

МВД внезапно «вспомнило» о тех, кто нелегально пересекает границу. В итоге в Горловке устроили то ли облаву, то ли погром, а в ЛНР правоохранители одним махом задержали аж 50 «нелегалов». Раньше, конечно, о том, что на линии разграничения и на границе с РФ есть лазейки, никто не знал… В магазинах до сих пор лежат украинские товары. Где гарантии, что там только продукция, завезённая до закрытия границы?

Остаётся надеяться, что, несмотря на всё это разгильдяйство, беда на этот раз обойдёт Луганск и Донецк стороной. Потому что в противном случае местным чиновникам придётся учиться соответствовать занимаемым должностям в авральном режиме, что называется, на ходу, и ценой существенных потерь среди населения.
Егор Махов

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

428

Похожие новости
05 июня 2020, 22:20
05 июня 2020, 20:40
05 июня 2020, 22:20
06 июня 2020, 06:00
05 июня 2020, 18:40
06 июня 2020, 05:40

Новости партнеров