Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Крыму научились перехватывать и сажать украинские беспилотники

Подразделение борьбы с БПЛА / Фото: РИА Новости, Игорь Онучин
Российские военные в Крыму успешно освоили новую тактику противодействия беспилотникам, которые летят на полуостров со стороны Украины. Теперь эти аппараты не просто сбивают, а заставляют приземлиться, что гораздо полезнее с точки зрения сбора оперативной информации.
«В последнее время со стороны Украины наблюдается активизация разведывательной деятельности, "идут целые волны дронов" и чтобы принудить их к посадке, армейские специалисты занимаются постановкой помех, после чего расшифровывают программу БПЛА, и таким образом он оказывается под контролем российских военных»
Это стало возможным благодаря координации усилий частей противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
Таким образом военным уже удалось заполучить несколько десятков беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в основном кустарного производства, собранных из иностранных комплектующих. По свои габаритам и характеристикам они похожи на российские БПЛА "Орлан-10" (размах крыльев - около двух метров, взлетная масса - 14 килограммов, полезная нагрузка - до 5 килограммов).
Отмечается, что в последнее время со стороны Украины наблюдается активизация разведывательной деятельности, "идут целые волны дронов". Чтобы принудить их к посадке, армейские специалисты занимаются постановкой помех, после чего расшифровывают программу БПЛА, и таким образом он оказывается под контролем российских военных. В случае, если беспилотник посадить не удается, его просто сбивают, но на данном этапе это уже не считается хорошим результатом.


МОСКВА, "Российская газета", Алексей Иванов
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

278

Похожие новости
13 июля 2019, 10:20
16 июля 2019, 13:40
13 июля 2019, 12:40
13 июля 2019, 21:00
15 июля 2019, 13:20
16 июля 2019, 19:00

Новости партнеров