Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Кремле назвали регулярным процессом тренировочные запуски баллистических ракет

Учения и учебные запуски баллистических ракет являются регулярным тренировочным процессом. Об этом в пятницу, 18 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Учения и учебные запуски баллистических ракет — это такой тренировочный процесс достаточно регулярный, ему предшествует целая серия уведомлений различным странам по различным каналам», — сказал он.
Как отметил представитель Кремля, этот процесс четко регулируется и не вызывает ни у кого вопросов или опасений.
«И ни у кого это никаких ни вопросов, ни опасений, ничего не вызывает, потому что заранее все оповещаются», — пояснил Песков.
Плановые учения сил стратегического сдерживания пройдут под руководством президента России Владимира Путина 19 февраля.
Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе учения будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет. К учению привлечены силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.
В январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.
Всего к участию в них планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1 тыс. единиц военной техники, около 10 тыс.военнослужащих.
Учения охватят акватории прилегающих к российской территории морей и оперативно важные зоны Мирового океана.
Ранее в этот день флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря в рамках учений корабельных сил. Как сообщили во флоте, артиллерийские комплексы применялись для отражения атаки средств воздушного нападения условного противника, который пытался нанести ракетный удар по пунктам базирования сил флота.
12 февраля сообщалось, что в начавшихся масштабных учениях российского ЧФ принимает участие более 30 кораблей. Отмечалось, что целью учений является отработка обороны морского побережья Крыма, пунктов базирования Черноморского флота, а также объектов экономики страны и морских коммуникаций от возможных военных угроз условного противника.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

183

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров