Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В комитете Госдумы по обороне рассказали о мерах дезинфекции для призывников

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу с 1 апреля. Депутат Госдумы Юрий Швыткин рассказал iReactor о том, как подготовлены ВС к коронавирусу и что на местах службы у солдат нет возможности заразиться.
Указ президента опубликован в понедельник, 30 апреля. В нем прописано, что на военную службу призывается 135 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет, а сам призыв начинается 1 апреля и закончится 1 июня. При этом в указе прописано, что солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы которых подходит к концу, должны быть уволены к этому времени.
Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин рассказал в беседе с iReactor, насколько Вооруженные силы страны готовы противостоять коронавирусу. По словам депутата, шансов заразиться в армии значительно меньше, чем «на гражданке».
Сейчас в ВС проводится полный спектр мероприятий дезинфицирующего характера на пространствах, где проходят службу: и на полигонах, и в местах постоянной дислокации. Запас лекарственных препаратов создан как постоянный, так и с запасом. И, исходя из опыта, скажу: шансов заболеть в армии гораздо меньше, чем на гражданке. Так что семьи могут быть спокойны за своих детей, которых отправляют служить, — рассказал Швыткин.
Также парламентарий отметил, что благодаря этой подготовке удастся осуществить плановый призыв в армию. Сейчас все войска полностью подготовлены к прибытию новобранцев и предусмотрен ряд специальных мер, например, обязательный двухнедельный карантин.
Призыв, безусловно, необходим, он идет в плановом порядке. При этом военнослужащие, которые в настоящее время проходят службу, они подлежат увольнению. И вместо них придет пополнение. При этом по прибытии в части они будут проходить карантин. При этом военные комиссариаты проинструктированы, даны соответствующие указания, чтобы соблюдать все меры по недопущению коронавируса. Там и расстояние, и дезинфицирующие мероприятия, — отметил собеседник iReactor.
Ранее в Кремле отмечали, что рассматривают перенос призыва из-за коронавируса, и уже тогда министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что новобранцы пройдут обязательный двухнедельный карантин после прибытия в части.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

211

Похожие новости
13 августа 2020, 13:20
13 августа 2020, 17:00
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 18:20
13 августа 2020, 13:20
12 августа 2020, 16:20

Новости партнеров