Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Китае вспомнили об унизительном визите RC-135 к российским берегам

Соединенные Штаты планомерно накаляют обстановку на границах с РФ. Правда, все их провокации заканчиваются провалом.
Активность США и их союзников по НАТО на западных рубежах России стала уже обыденностью. На Дальнем Востоке американцы тоже появляются время от времени, однако масштабы их деятельности в этом регионе значительно уступают европейскому направлению. Тем не менее и там Вашингтон периодически устраивает провокации, на которые Москва своевременно реагирует и отвечает.
На один из таких инцидентов, завершившийся унизительным поражением Соединенных Штатов, обратили внимание аналитики китайского издания Sohu. Не так давно российские средства ПВО засекли приближение к территориальным водам РФ американского самолета-разведчика RC-135. С целью предотвращения очередной провокации в небо был поднят истребитель МиГ-31 ВКС РФ.
«Российские МиГ-31 на сегодняшний день являются единственными в мире самолетами, специализирующимися на воздушных перехватах. Они очень быстрые, что позволяет им с легкостью настигать вражеские бомбардировщики и самолеты-разведчики», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.
Сталкиваться с русским пилотом американец не горел желание, а потому очень быстро изменил курс. Что больше всего восхитило китайских журналистов в этой ситуации, так это то, что летчику МиГ-31 даже не пришлось ничего делать. Сам факт его присутствия в воздушном пространстве отрезвляюще подействовал на его коллегу и США, который принял единственно верное решение, обратившись в бегство.
«Российская боевая нация слишком устойчива к давлению, в итоге провокации американских военных приводят к ответному удару и терпят унизительное поражение», – подвели итог аналитики.
Ранее сообщалось, что 12 апреля 1951 года советские летчики разгромили американцев в небе над Корейским полуостровом. В США этот день прозвали «черным четвергом». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

383

Похожие новости
27 сентября 2021, 05:00
26 сентября 2021, 13:40
27 сентября 2021, 05:00
27 сентября 2021, 08:40
26 сентября 2021, 17:40
27 сентября 2021, 12:40

Новости партнеров