Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Китае новое российское оружие назвали шедевром

Фото из открытых источников
Новейшие российские военные комплексы, а именно, «Сармат», «Авангард» и «Ярс» крайне опасны для любого потенциального противника, поскольку обладают впечатляющими боевыми свойствами, недоступными для оружия других стран. Такую оценку дал китайский портал Sina.
Аналитики из Китая отметили, что запланированное на ближайшее время перевооружение ракетных войск, которое произведет Россия, фактически поставит США в безвыходное положение. При этом эксперты особым образом отметили ракетный комплекс «Авангард», подчеркнув его непревзойденную скорость и скрытность, что делает невозможным перехват этих ракет ПВО любых стран, в том числе, американскими.
«Ракета "Авангард" способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», — подчеркивается в статье.
Если же рассматривать гипотетический конфликт между этими двумя странами, то США даже несмотря на то, что считают свою систему обороны самой совершенной в мире, все равно окажутся полностью беззащитными в случае атаки «Авангардами». «Две характеристики — скорость удара и неспособность ее перехватить — делают ракету «Авангард» даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба» - отмечается в китайском издании.
Кроме того, в статье также отмечается и полное превосходство России касательно разработки гиперзвукового оружия. Так, Россия уже представила целый ряд гиперзвуковых ракет, а вот США до сих пор не могут похвастаться хотя бы даже одной.
Такое развитие российского вооружения китайский портал относит к необходимости, вызванной отказом США от договора СНВ-3. Поэтому, как подчеркивает автор статься, Россия приложила максимум усилий, чтобы оставить США в сфере вооружения далеко позади себя. Более того, «может случиться и так, что в один день Китай аналогичным образом займет свою нишу в области мировых разработок гиперзвуковых ракет».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

215

Похожие новости
24 октября 2020, 14:00
23 октября 2020, 13:20
22 октября 2020, 18:20
22 октября 2020, 22:00
24 октября 2020, 19:40
23 октября 2020, 15:20

Новости партнеров