Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Китае назвали применение гиперзвуковой ракеты «Кинжал» «пощечиной» НАТО

Китайские СМИ расценили применение российского гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» для уничтожения подземного склада украинских силовиков как «пощечину» НАТО.
По мнению англоязычного китайского издания Huanqui, одним из главных преимуществ ракеты стала ее проникающая способность. Особо подчеркивается, что «Кинжал» использовался для поражения железобетонного укрепления, в котором в советское время хранилось ядерное оружие, и ни крылатые ракеты, ни обычные бомбы не могли нанести ему значительный ущерб.
Кроме того, нанесение удара «Кинжалом» по целям вблизи территории стран-членов НАТО стало публичной демонстрацией оружия для Запада и явно направлено на сдерживание альянса.
Как подчеркивает Sina.com, в случае, если бы ракеты не поразили важные объекты Вооруженных сил Украины, Киев и Североатлантический альянс немедленно заявили бы об их низкой эффективности.
«Сейчас западным СМИ нечего сказать, как и альянсу НАТО, который давно ставил под сомнение реальные характеристики «Кинжала». Значит, первый боевой опыт «Кинжала» был успешным, и удар, который, на первый взгляд, был нанесен по Украине, на самом деле стал пощечиной для НАТО», — указывает портал.
Китайское информационное агентство (КИА) обращает внимание на то, что российский гиперзвуковой ракетный комплекс может поразить цель за тысячи километров.
«Траектория полета ракеты может корректироваться на протяжении всего процесса и является непредсказуемой, затрудняет ее обнаружение и перехват средствами ПВО», — пишет издание.
Агентство приходит к выводу, что новая российская система — это «кинжал, который может вонзиться в сердце в любой момент».
21 марта официальный представитель Минобороны РФ сообщил об ударе гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по арсеналу на Украине, он был выполнен с дальности более 1 тыс. км. Генерал пояснил, что боевое применение ракетного комплекса подтвердило его эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов. Конашенков отметил, что «Кинжал» применяется с обычной боевой частью. Нанесение ударов ракетным комплексом по объектам военной инфраструктуры Украины будет продолжено.
На применение ракеты отреагировал и президент США Джо Байден. При этом его комментарии вызвали неоднозначную реакцию среди экспертов и пользователей сети. Так, Байден отметил, что «Кинжал» — «такая же ракета, как и все остальные, только ее невозможно остановить».
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

271

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров