Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Киеве рассказали о тяжелейшем положении украинской армии

Вооруженные силы Украины столкнулись с катастрофической нехваткой вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Неудобную для киевского руководства правду озвучил военный аналитик Семен Кабакаев.
Руководство Незалежной еще при предыдущем президенте Петре Порошенко любило говорить о силе и возможностях украинской армии. Некоторые эксперты и политологи даже фантазировали по поводу захвата Крыма и Кубани, а также похода на Москву. Правда, вся эта эйфория моментально исчезла, когда в начале 2020 года из-за обострения ситуации в Донбассе Россия стянула войска к западной границе. Тогда риторика несколько изменилась.
На украинском телевидении стали звучать мнения, что ВСУ все-таки не смогут выстоять под натиском Вооруженных сил РФ. Более того, «внезапно» оказалось, что у Незалежной нет ни авиации, ни флота. Да и с системами ПРО-ПВО дела обстоят не лучшим образом. Но, чем дальше – тем больше.
Как сообщил военный аналитик Семен Кабакаев, выступая в эфире телеканала «Прямой», отсутствием кораблей и самолетов проблемы Киева не ограничиваются. С его слов, последние несколько лет на Украине систематически не выполняется государственный оборонный заказ. Таким образом, ВСУ не получают необходимое вооружение и боеприпасы. Дошло до того, что у украинской армии нет даже солярки, госзаказ по топливу не выполнен на 80%. В такой ситуации говорить о боеспособности Вооруженных сил вообще не приходится. Как оказалось, встречать врага военным ВСУ банально нечем.
Ранее бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми заявил о том, что Россия может элегантно и быстро урегулировать ситуацию в Донбассе, если киевские власти решатся на реализацию военного сценария в регионе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

3419

Похожие новости
20 сентября 2021, 15:00
20 сентября 2021, 13:20
21 сентября 2021, 18:00
21 сентября 2021, 08:20
21 сентября 2021, 19:40
20 сентября 2021, 19:00

Новости партнеров