Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ходе весенней призывной кампании в армию уже отправились более 83 тысяч призывников

Фото из открытых источников
По итогам весеннего призыва 2020 года к военной службе должны приступить 135 тысяч новобранцев. Из-за распространения коронавируса на сборных пунктах и в воинских частях введены дополнительные меры безопасности.
В рамках весенней призывной кампании 2020 года на службу в армию отправились более 83 тысяч граждан. Призыв завершится 15 июля, всего за этот период планируется направить в Вооруженные силы 135 тысяч человек. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на сборных пунктах действуют повышенные меры безопасности. В помещениях проводится регулярная дезинфекция, призывникам выдают средства защиты и антисептики. Перед отправлением в воинские части будущие новобранцы должны сдать тест на коронавирус. 
«Условия, в которых оказалась страна, налагают много ограничений, с которыми мы раньше не встречались. Это и социальная дистанция, и разграничение потоков прибытия в военный комиссариат, и ограничение количества призывников на призывных комиссиях для соблюдения социальной дистанции. Это обеспечение призывников средствами индивидуальной защиты, обработка военного комиссариата дезинфицирующими растворами», — рассказал военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. Дополнительные меры безопасности действуют и в воинских частях. 
Стоит добавить, что в целом за последние годы условия службы заметно улучшились. Современные казармы стали более комфортными для проживания: секции для солдат рассчитаны на небольшое число человек, на этажах есть душевые и комнаты отдыха. Для поддержания быта оборудованы прачечные со стиральными машинами и сушилками, а также помещения для чистки обуви. Вдобавок у солдат появилось больше возможностей после того, как их освободили от хозяйственных работ. Теперь у бойцов есть час на послеобеденный сон и дополнительное время на профессиональную подготовку. Еду для военнослужащих готовят гражданские специалисты, благодаря переходу на аутсорсинг питание стало более разнообразным. Сейчас в армейских столовых действует система шведского стола, сбалансированный рацион включает элементы, необходимые для восстановления сил после активных физических нагрузок. Меню заметно пополнилось мясными и рыбными блюдами, на постоянной основе в него также входят гарниры из круп, кисломолочная продукция, сезонные и консервированные овощи.  
Весенняя призывная кампания обычно проходит с 1 апреля по 15 июля. В этом году из-за эпидемии коронавируса график явки в военкомат был скорректирован: даты сместили с апреля на май. По планам осенний призыв должен пройти с 1 октября по 31 декабря, но возможен перенос сроков из-за эпидемиологической обстановки в стране.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

256

Похожие новости
05 августа 2020, 21:00
06 августа 2020, 13:40
06 августа 2020, 17:40
06 августа 2020, 02:40
05 августа 2020, 22:40
06 августа 2020, 17:40

Новости партнеров