Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
24 сентября 2018, 02:40
24 сентября 2018, 05:40
24 сентября 2018, 03:00
24 сентября 2018, 00:20
24 сентября 2018, 08:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«В ход идут любые способы борьбы»: эксперт прокомментировал пристальное внимание западных СМИ к ЧВК «Вагнера»

В начале февраля на левом берегу реки Евфрат было зафиксировано боестолкновение сирийских проправительственных сил с отрядами курдских «Демократических сил Сирии». Испугавшись приближающихся проасадовских бойцов, курды запросили поддержку у своих партнеров и спонсоров из США. В результате американцы отправили в район перестрелки военно-воздушные силы, которые выполнили несколько авиаударов. Сирийское ополчение понесло потери и было вынуждено отступить к Дейр-эз-Зору.
На следующий день в СМИ появились сообщения, согласно которым в бою на стороне проправительственных сил участвовала так называемая ЧВК «Вагнера». Однако информация о количестве потерь оказалась существенно завышенной. Западные СМИ утверждают, что в столкновении погибли несколько сотен добровольцев. Эти данные расходятся с реальным положением дел. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого некоторые журналисты ранее называли руководителем ЧВК «Вагнера», подтвердил участие российских добровольцев в этом бою. По его словам, в результате авиаударов погибли 14 бойцов «Группы Вагнера». Тем не менее, распространение дезинформации продолжается.
Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что таким образом западные СМИ пытаются нивелировать роль России в разрешении сирийского кризиса. Однако политолог сомневается в том, что подобные методы позволят добиться желаемого результата. 
«Дело в том, что США видят в Сирии не субъект окончательного решения и установления мира на Ближнем Востоке, а объект своих геополитических и международных интересов. Действия России и российских добровольцев изменили геополитическую расстановку сил в данном противостоянии. И ключ к разрешению сирийского кризиса оказался в руках Москвы и её ключевых партнёров. ИГИЛ1 разгромлен, а правительство Башара Асада продолжает свою работу. Эта риторика безусловно раздражает наших «западных партнёров», и в ход идут любые способы борьбы, в том числе и информационного характера.
Окончательная цель США — разрушить Сирию как суверенное государство, при этом в Вашингтоне ставят ее в приоритет. Именно поэтому распространяется дезинформация о том, что количество погибших добровольцев из ЧВК «Вагнер» превысило несколько сотен человек. Но мы прекрасно знаем, что это чистая ложь и провокация. Такими информационными способами Западу, увы, не дестабилизировать ситуацию в Сирии, а вот окончательно подорвать к себе доверие и сделать невозможным сотрудничество с официальными властями в Сирии и международным сообществом можно запросто».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

281

Похожие новости
24 сентября 2018, 05:40
24 сентября 2018, 03:00
24 сентября 2018, 14:00
24 сентября 2018, 11:20
23 сентября 2018, 16:00
24 сентября 2018, 14:00

Новости партнеров