Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В ход идут любые провокации: эксперт о прибытии в Идлиб съемочных групп

Внимание всего мира приковано к ситуации в сирийском Идлибе.
Недавно жители провинции сообщили о начале съемок постановки применения «химоружия» якобы сирийскими солдатами. На месте проводят работу представители организации «Белые каски», съемочные группы ближневосточных и американских телеканалов.
Известно, что в Идлибе сложилась тяжелая гуманитарная ситуация, которая стала результатом междоусобных террористических войн. Боевики, которых прикрывают западные лидеры, прочно осели в Идлибе и борются там за власть. Из-за этого страдают и гибнут мирные жители. Необходима освободительная операция, против которой так яро выступают страны международной коалиции. Они не могут допустить разгрома боевиков в Идлибе, поэтому решились на очередную провокацию в населенном пункте Джиср-эш-Шугур. 
В беседе с корреспондентами iReactor политолог Юрий Самонкин подчеркнул, что США готовы на любые меры ради продолжения войны в Сирии. 
«В сирийском Идлибе начались съемки постановочной провокации якобы применения Сирийской арабской армией «химоружия», главный исполнитель данной военной провокации псведогуманитарная организация «Белые Каски», которая открыто действует на территории подконтрольной террористам и умеренной оппозиции. Данный факт ещё раз подчёркивает ту закономерную и агрессивную политику США в отношении Сирии, через псевдоправозащитные организации и подконтрольных им террористов, в отношении свержения законного сирийского правительства и лично президента Асада. CША по прежнему видят в Сирии своего геополитического и международного соперника и не остановятся ни перед чем, чтобы окончательно ввергнуть эту страну в хаос и бесконечную гражданскую войну. Поэтому в ход идут любые провокации, начиная от якобы химического отравления жителей Идлиба и заканчивая подготовкой сценария для нанесения ракетного удара по Сирии, под предлогом, что кровавый режим Асада и сама Россия «виновны» в этих химических атаках. Такая тактика информационных и фейковых вбросов применяется со стороны США и их союзников достаточно часто, и нашей дипломатии нужно действовать крайне аккуратно и уверенно. Судьба и будущее Сирии находится не в руках разрушителей, таких стран, как США и военного альянса НАТО. А в руках созидателей и стран гарантов Астанинского формата. И недавняя встреча в Иране между лидерами России, Турции и Ирана яркое тому доказательство. Для того, чтобы политические реформы в стране начали действовать и реализовываться, необходима международная поддержка со стороны стран-гарантов Астанинского процесса. Именно такую задачу в настоящее время на международном уровне решают Россия, Турция и Иран. Безусловно, данная геополитика на Ближнем Востоке бесит США и их союзников. И чтобы не потерять окончательно лидерство в этом регионе, CША идут на крайне подлые и лживые провокации», — отметил Самонкин. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

225

Похожие новости
13 ноября 2018, 01:00
12 ноября 2018, 03:00
12 ноября 2018, 19:20
13 ноября 2018, 01:00
12 ноября 2018, 11:20
12 ноября 2018, 22:20

Новости партнеров