Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Российский депутат Александр Шерин считает, что Североатлантический альянс во главе с Соединенными Штатами готовит в Прибалтике провокации против России, о чем свидетельствует размещение вертолетов Apache на территории Эстонии.
В рамках программы расширения НАТО в Восточной Европе Великобритания перебросила в Эстонию пять вертолетов Apache, которые, по словам главы британского Министерства обороны Гэвина Уильямсона, необходимы для противостояния «очень реальной российской угрозе». Комментируя заявление главы ведомства, в Госдуме заявили, что Запад, очевидно, готовится к провокационным действиям против России.
По словам первого заместителя председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Александра Шерина, речь идет о подготовке настоящей ударной операции НАТО. По словам депутата, альянс пытается убедить международное сообщество, что Россия хочет напасть на Прибалтику, но при этом не подкрепляет свои заявления никакими фактами, кроме слов о мифической «российской угрозе». Парламентарий также добавил, что Москву, в свою очередь, не может не беспокоить стремительное наращивание военного контингента США и НАТО не только в европейских государствах, но и на территории Японии.
В интервью Федеральному агентству новостей Шерин напомнил, что на сегодняшний день в Стране восходящего солнца размещены около шестидесяти тысяч американских военнослужащих. Депутат подчеркнул, что России придется реагировать на действия Запада, так как «нашу страну потихонечку обложили». Он также добавил, что российские войска дислоцируются на территории РФ, но это не мешает представителям Запада продолжать сеять панику на фоне «какой-то невиданной угрозы».
Ранее немецкий политолог Александр Рар предупредил США и НАТО, что приближение Запада к российским границам необратимо ведет к началу серьезного военного конфликта. По его мнению, при попытке размещения сил альянса в восточной части Украин, на территории Белоруссии или в Черном море Вооруженные силы России будут вынуждена отреагировать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: nahnews.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

356

Похожие новости
25 апреля 2019, 20:40
25 апреля 2019, 12:20
25 апреля 2019, 12:20
25 апреля 2019, 12:20
25 апреля 2019, 15:00
26 апреля 2019, 02:00

Новости партнеров