Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме высмеяли заявление Украины о создании электромагнитного оружия

Российский депутат Руслан Бальбек считает, что киевские специалисты не могут разработать революционное оружие. По мнению парламентария, сегодня Украина не способна сделать даже простой автомат.
Украинская государственная компания «Спецтехноэкспорт» опубликовала заявление, согласно которому предприятия оборонного комплекса страны освоили производство электромагнитного оружия. Отмечается, что это позволит выводить из строя радиоэлектронные военные средства противника и создавать препятствия для их функционирования.
Комментируя эту информацию, в Госдуме России высмеяли заявление Украины о создании электромагнитного оружия и отметили, что Киев не располагает необходимыми для этого техническими возможностями и квалифицированными специалистами в этой области. По мнению депутата нижней палаты российского парламента Руслана Бальбека, бывшая советская республика является «назойливым сетевиком» на мировом рынке вооружений.
«Попросту говоря, коммивояжер с каким-то хламом, выдающий его за революционные технологические изделия. Страна не в состоянии сделать автомат, но в кратчайшие сроки разработала революционные военные изделия. Так что в электромагнитные излучатели украинского производства мне слабо верится», — подчеркнул парламентарий в интервью телеканалу RT, напомнив, что ранее украинские специалисты пытались выдать устаревшие реактивные снаряды времен СССР за современные крылатые ракеты.
Стоит отметить, что о невозможности создания на Украине высокотехнологичных видов вооружения говорит и финансовая ситуация в государстве. По мнению эксперта в области политики Олега Волошина, низкий уровень экономического развития не позволяет республике начать военные действия против России, так как на сегодняшний день Украина является одной из беднейших в Европе стран.
Ранее украинские представители продемонстрировали на выставке Aero India видеоролик о возможностях новой системы противовоздушной обороны ВСУ С-125М «Печора», которая сбивает самолёт, по очертаниям напоминающий российский истребитель МиГ-29. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

183

Похожие новости
24 апреля 2019, 01:20
24 апреля 2019, 04:00
24 апреля 2019, 12:00
23 апреля 2019, 22:40
24 апреля 2019, 04:00
24 апреля 2019, 14:40

Новости партнеров