Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме рассказали, почему США боятся российских истребителей

Пентагон опасается российских истребителей, так как самолеты ВС РФ превосходят аналоги Запада по всем показателям. Об этом в беседе с iReactor заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин.
Пентагон заявил, что российский истребитель Су-35 в воскресенье, 19 апреля, совершил опасный маневр в непосредственной близости от американского противолодочного самолета P-8A Poseidon. По словам американских военных, самолет опасно сблизился с американским воздушным судном. По данным из официального пресс-релиза Пентагона, американский борт был «дважды перехвачен российским Су-35» в течение 100 минут. И если первом случае взаимодействие США оценили как «безопасное и профессиональное», то во втором — наоборот, так как российский истребитель, по их словам, на большой скорости приблизился к P-8A Poseidon на расстояние около 25 фунтов, то есть менее 8 метров.
Это уже не первый подобный случай. 15 апреля Пентагон также заявлял о перехвате российским Су-35 американского P-8A Poseidon над Средиземным морем. В тот раз военные США охарактеризовали действия пилота ВС РФ как «небезопасные».
Специально для iReactor депутат Госдумы России, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин прокомментировал подобные заявления американцев, которые публикуются достаточно часто. По его словам, в них не просто так чувствуется высокий уровень опасений американской стороны перед российскими истребителями.
Наши истребители превосходят аналоги западных стран, в том числе по маневренности, по скорости. Здесь, как говорится, у страха глаза велики, — уверен депутат.
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin
Швыткин уверен: американская сторона не вправе делать такие заявления, так как Россия действует в рамках международного права и всех соглашений. К тому же постоянные обвинения со стороны Вашингтона не сочетаются с действиями самой Америки.
Мы выполняем все договоренности, работаем в соответствии с международным правом. Я думаю, что со стороны Америки нужно меньше находиться вблизи границ каких-либо государств, в частности наших и наших союзников. И одновременно объединить усилия в борьбе с главной проблемой – пандемией. США одновременно делают заявления подобного характера, раздается их плач, но они предпринимают действия по учениям, пытаются разработать свое оружие и вместе с тем обвиняют во всех грехах нашу страну, — рассказал Швыткин.
Истребитель Су-35 разработан на базе известного Су-27, в результате чего получилось новейшее и технически современное воздушное средство. По данным Министерства обороны РФ, самолет оборудован системой авионики и скоростными двигателями, которые признаны в мире одними из самых лучших и передовых. Также разработчики выделяют защиту от обнаружения, установленную на истребителе. По их словам, она значительно превосходит американскую «стелс» и делает бесполезными радиолокационные системы всех современных средств ПВО.
Су-35 официально принят на вооружение в российской армии в 2017 году и с тех пор активно используется и при патрулировании, и при военных операциях и учениях.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

186

Похожие новости
24 мая 2020, 14:00
22 мая 2020, 12:40
23 мая 2020, 13:20
22 мая 2020, 20:20
24 мая 2020, 16:00
23 мая 2020, 15:20

Новости партнеров