Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме рассказали об ответе Шойгу на размещение ракет США в Азии

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что у Министерства обороны России уже готов соответствующий ответ на возможные агрессивные действия Соединенных Штатов в любой точке мира.
Власти Соединенных Штатов обсуждают с союзниками возможность размещения американских ракет средней дальности на территории Азии. Эту информацию ранее подтвердила заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
Комментируя ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал об ответе российской стороны на подобные действия, отметив, что реакция главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу «будет негативной». Парламентарий подчеркнул, что союзники американцев способны принять только то решение, которое им будет навязано Вашингтоном, однако Москва не намерена «впадать в истерию» и втягиваться в гонку вооружений.
Шерин отметил, что Россия продолжит занимать исключительно оборонительную позицию, что позволит стране отреагировать на любую потенциальную опасность независимо от того, «где бы американцы ни грозили что-то там разместить». По словам депутата, российские подводные лодки, оснащенные высокоточными крылатыми ракетами, в случае необходимости «могут в любой момент всплыть у любого побережья».
Ранее экс-руководитель штаба ЧФ РФ, вице-адмирал Петр Святашов выразил мнение, что у Соединенных Штатов «руки чешутся» развязать войну. Так он прокомментировал прогноз американского эксперта о вероятном морском столкновении России и Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

332

Похожие новости
05 декабря 2019, 14:20
04 декабря 2019, 13:40
05 декабря 2019, 14:20
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 00:40
04 декабря 2019, 13:40

Новости партнеров