Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме рассказали, как армейская авиация России стала одной из сильнейших в мире

Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как армейская авиация России стала одной из сильнейших в мире.
Профессиональный праздник 28 октября отмечают военнослужащие армейской авиации. С 1948 года начинается славная летопись подвигов армейской авиации как отдельного рода войск в составе Вооружённых сил нашего государства. Вот уже 71 год авиаэскадрилья, основным оснащением которой являются вертолёты, защищает нашу Родину.
С самого начала вертолётная авиация обозначалась исключительно в качестве вспомогательной. В настоящий момент это незаменимый самостоятельный компонент при проведении различного рода операций от миссий спасения до боевых операций. Армейская авиация России выполняет боевые задачи по уничтожению противника и любой его военной техники. Российские ударные вертолёты неоднократно наносили поражения боевикам, прячущимся в сирийских горных массивах. 


В настоящий момент парк армейской авиации крайне обширен. Страну защищают внутри и на дальних подступах Ми-8 различных модификаций, тяжёлые многоцелевые транспортники Ми-28, а также ударные Ми-28 и Ка-52. Некоторые российские средства авиации используются для обучения. 
Винтокрылые машины оснащаются системами противодействия постановке радиоэлектронных помех, новейшими средствами наведения, навигации, связи. Эти слова подтверждает Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. В беседе с корреспондентом iReactor он напомнил, что наша авиация стала одной из сильнейших в мире не просто так. Это было достигнуто за счет опыта, практики, конструкторского таланта и доблести воинского состава.
Наша авиация крайне качественно показала себя в Сирии. Мы не раз были там, где ведутся активные боевые действия. Также закалку придает то, что Россия ведет борьбу с терроризмом. В рамках военно-технического сотрудничества с различными государствами, вроде Индии и Пакистана, мы приобрели неоценимый опыт. Вооружение самолетов и вертолетов на крайне высоком уровне, — отметил Швыткин.
Одна из сильнейших в мире
Именно профессионалы своего дела привели военную авиацию России на пьедестал мирового почета и признания. В Госдуме рассказали, как армейская авиация РФ стала одной из сильнейших в мире.
Это достигнуто благодаря инженерам и конструкторам, которые работают на благо страны. Объединения создают различные авиатехнические конструкции и являются мозговыми центрами. Конечно, важную роль сыграла еще и преемственность побед в ВОВ до сегодняшнего дня и далее. Различные конструкторские бюро с советского периода развивают отечественную авиатехнику и совершенствуют ее. Один из главных вопросов, касающийся модернизации армейской авиации и оснащения вооруженных сил, успешно курирует министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Все вместе это делает армейскую авиацию России одной из мощнейших в мире, — заключил Швыткин.
Важно отметить, что особое внимание в армейской авиации уделяется подготовке кадров. Лётчики готовятся в Сызранском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина». Именно это место стало кузницей кадров для вертолётной авиации. За годы существования были выпущены тысячи профессионалов лётной службы.

Издание iReactor поздравляет всех военнослужащих и ветеранов армейской авиации с их профессиональным праздником!
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

130

Похожие новости
19 ноября 2019, 16:20
19 ноября 2019, 07:40
19 ноября 2019, 13:40
20 ноября 2019, 00:40
19 ноября 2019, 16:00
20 ноября 2019, 00:40

Новости партнеров