Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме рассказали, что Россия может противопоставить «лучшему оружию» НАТО

Депутат Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor статью Business Insider о том, какое оружие НАТО может использовать в гипотетической схватке с Россией.
Специалисты американской аналитической прессы рассказали о «самом мощном» вооружении стран Североатлантического альянса, которое они могут применить против РФ во время гипотетического конфликта.
В список попали авианосцы Соединённых Штатов класса Nimitz, подлодки Virginia, а также системы ПВО Patriot. Аналитики обратили внимание на истребитель Eurofighter Typhoon. Его боевые возможности, по мнению экспертов издания, можно сопоставить с самыми последними модификациями российского воздушного судна Су-35. В Business Insider уверены, что Typhoon способен противостоять «смертоносному истребителю» из РФ.
Особо выделили американцы самолеты F-35 Lightning I. Сдерживать потенциального противника, по их мнению, легко могут бомбардировщики B-52, B-1B Lancer и B-2 Spirit.
Против подводных лодок Российской Федерации Альянс может применить противолодочный самолет P-8A Poseidon и ряд фрегатов. А в случае необходимости что-либо разбомбить у Штатов есть AH-64 Apache. Он способен нести до 16 ракет Hellfire класса «воздух-поверхность».

Мнение эксперта

С заявлением американской прессы не согласились в Госдуме. Депутат ГД по обороне, заместитель председателя Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor грозную статью Business Insider о том, какое оружие НАТО может использовать для войны с Россией. По версии политика, у России есть, что противопоставить США. 
Истребители F-35 Lightning I уступают Су-57 во многом. Наш самолет лучше гораздо. Танк Т-90 отлично показал, что может, и «Леопард» во многом уступает. 
Политик напомнил, для чего используется оружие. С его слов, базы НАТО в ЕС — опасный маячок, но у РФ есть, чем сдержать противника.
Суть ведь не в том, какое оружие и против кого может быть использовано. Оно должно быть фактором сдерживания противника. Сегодня Россия не вынашивает какое-либо намерение агрессивное в отличие от НАТО. В Альянсе увеличили в десятки раз количество учений у наших границ. У них в Европе 37 военных баз, а у нас нет ни одной. Вот вам пожалуйста. Делайте сами вывод, кто и на кого собирается нападать, — заключил Швыткин. 
Ранее Business Insider сообщил, какое оружие НАТО может использовать для войны с Россией. Американские военные уверены, что их оружие не уступает российскому, однако факты говорят о другом.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
17 июня 2019, 09:40
17 июня 2019, 01:40
16 июня 2019, 20:20
16 июня 2019, 20:20
16 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 01:40

Новости партнеров