Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме раскритиковали заявление США о роли России на Ближнем Востоке

США основывались на эмоциях, а не на информации, делая заявление о роли России на Ближнем Востоке. Зампредседателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин для iReactor рассказал об инфовойне американцев против РФ.
Россия должна "убираться с Ближнего Востока", ведь она играет там "деструктивную роль", заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер. В ходе видеоконференции в американском Институте Ближнего Востока он обратил внимание, что русских нужно держать подальше от региона, так как они якобы играют деструктивную роль там.
Говоря о соперничестве РФ и КНР на Ближнем Востоке с США, помощник госсекретаря отметил, что Штаты "не заставляют эти страны делать какой-то выбор, но хотят, чтобы они знали, какие могут быть последствия в результате того выбора, который они делают".
Дэвид Шенкер подтвердил позицию Дональда Трампа о том, что администрация американского экс-лидера Барака Обамы "ждала приход русских в Сирию" на помощь сирийскому президенту Башару Асаду. Расчет был на то, что действия в регионе затянут русских в трясину.
Русские изменили ход войны, и режим Асада остается до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал, — признался помощник госсекретаря.
С его слов, сирийский успех сподвигнул Россию к действиям в ливийском формате, где, по мнению американцев, "страна не играет продуктивной или стабилизирующей роли".
 
Источник фото: Инфореактор - ФБА «Экономика сегодня» / Кирилл Романовский / archive.defense.gov / U.S. Department of Defense
 

Прикрытие США

 

Зампредседателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин в беседе с iReactor рассказал, как реагировать на такие спорные заявления американцев и почему США лучше самим покинуть регион.
Использование [США]  террористической организации ИГ1, деятельность которой запрещена в России, и манипуляция террористами, а также попытки свержения законного правительства Башара Асада мешает нашим вооруженным силам. Мы занимаем позицию объективную. Все споры должны решать сами народы, и мы выступаем за недопустимость разделения Сирии и за недопустимость навязывания своей политики в интересах личных для США, — отметил Швыткин.
Американцам самим лучше уходить из региона, потому что они ведут там нечестную игру, пытаясь размежевать регион силами боевиков запрещенного в России ИГИЛ1. Да и попытки Штатов расквитаться с Башаром Асадом за последние пять лет не привели ни к чему. Причину таких пробуксовок прояснил зампредседателя думского комитета по обороне.
США двигаются эмоциональными порывами, то выводят, то вводят войска в Сирию. То обвинят РФ как источник зла в регионе, то еще что-то. Они действуют не из информации, а сугубо эмоциональными всплесками и информационной войной против нашего государства, — заключил Швыткин.
РФ с 2015 года по просьбе официальной сирийской власти оказывает военную и гуманитарную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и восстановлением государства.
Касательно ливийского вопроса в Москве неоднократно заявляли, что не вмешиваются в ситуацию в стране, не выступают на чьей-либо стороне и не оказывают военную помощь. Напомним, внутренняя нестабильность в Ливии началась в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

95

Похожие новости
15 июля 2020, 12:20
15 июля 2020, 19:40
15 июля 2020, 18:20
14 июля 2020, 21:20
15 июля 2020, 20:00
15 июля 2020, 20:00

Новости партнеров