Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме пригрозили сбивать самолеты НАТО, угрожающие границам РФ

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин в беседе с iReactor назвал неподобающим поведение самолетов-разведчиков НАТО в небе над Балтикой и напомнил, что Россия имеет право сбивать все, что пересекает границу страны.
Перехват самолетов-разведчиков НАТО российским истребителем Су-27 сняли на видео и опубликовали на электронных ресурсах. Запись сделало Министерство обороны РФ.
Инцидент произошел накануне над нейтральными водами Балтики. Военные самолеты североатлантического альянса были обнаружены российскими средствами воздушного контроля. Как уточнили в оборонном ведомстве, самолеты приближались к госгранице РФ.
Их перехват осуществил Су-27 из дежурных сил ПВО Балтийского флота. На кадрах записи можно видеть, что истребитель приблизился к самолетам НАТО. Сближение было произведено на безопасном расстоянии для идентификации воздушных целей.
Летчик истребителя установил, что к границе РФ приблизились американский самолет-разведчик ВВС RC-135 и самолет-разведчик Gulfstream, принадлежащий Швеции. После этого Су-27 сопровождал их, чтобы не допустить нарушения российской границы. В Минобороны отметили, что были соблюдены все необходимые меры безопасности в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом издания iReactor назвал неподобающим поведение самолетов-разведчиков НАТО в небе над Балтийским морем. Он напомнил, что судьбу моряков ВМСУ могут повторить американские и шведские летчики, если пересекут государственную границу РФ.
Показывает необходимость контроля за любыми учениями блока со стороны наших ВКС. Такая ситуация еще раз подтверждает то, что НАТО не отказались от намерений совершать провокации. Об этом свидетельствует факт подлета самолета-разведчика к нашим границам, — заметил депутат.
Швыткин напомнил военным Альянса, что в тюрьмах РФ есть место не только для моряков ВМСУ. Об этом в ГД посоветовали помнить солдатам НАТО.
У нас достаточно мест в тюрьмах посадить туда американских и шведских летчиков к морякам ВМСУ Украины и сотрудникам украинских спецслужб, которые совершали провокации в Крыму, — добавил Швыткин.

Негативный сценарий
 

Со слов Швыткина, это для солдат НАТО еще позитивный сценарий. Он отметил, что в случае огня на поражение солдаты НАТО могут просто не выжить.
Пусть мы принимаем усилия минимизировать совершения огневого удара, но те, кто совершают такие действия, должны осознавать, что при необходимости в соответствии с нормами международного права мы нанесем огонь на поражение в случае пересечения нашей границы, — заключил зампредседателя комитета ГД по обороне.

Ранее iReactor писал, что эффектный перехват Су-27 американского самолета-разведчика над Балтийским морем не остался незамеченным. Провокация НАТО попала на видео Минобороны.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

432

Похожие новости
21 августа 2019, 06:40
20 августа 2019, 14:20
20 августа 2019, 00:20
20 августа 2019, 08:40
20 августа 2019, 05:20
20 августа 2019, 11:40

Новости партнеров