Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме отметили уникальность новой маскировки для военной техники

Уникальность нового материала, позволяющего маскировать военную технику под сугробы, в разговоре с iReactor отметил член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав корпорации «Ростех», сообщил об окончании работы над радиопоглощающим материалом, который позволяет снизить дальность обнаружения военной техники на заснеженной территории в 3-4 раза. По словам разработчиков, материал прочен, долговечен и устойчив к критическим низким температурам. Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом iReactor объяснил, чем интересна новая технология, и как она может помочь российским военным.
Безусловно те тактико-технические характеристики, которые соответствуют данному материалу, говорят о том, что обнаружение военной техники падает в несколько раз — поглощение излучения позволяет технике не быть обнаруженной радарами, — пояснил Швыткин.
По словам депутата, некоторые технологии, позволяющие маскировать военную технику, были придуманы еще много лет назад. Однако новый материал стал серьезным «шагом вперед» в области маскировки военной техники.
Источник: Prt Scr youtube.com - История Оружия
Раньше технику красили в белый цвет, либо использовали какие-либо маскировочные сети. Поэтому здесь использование военной техники будет более эффективным в районах крайнего севера и в арктической зоне, где сейчас особенно интенсивно идет укрепление и обеспечение военного потенциала нашей страны, — отметил Швыткин.
Другими словами, технологии, которые используются сейчас — это долго, сложно, дорого и при этом несовершенно. Белая краска, которой составу придется красить свой танк несколько часов, не спасет от радаров противника. По словам Швыткина, новая технология позволит военной технике действовать более скрытно. Выдвижение на позиции, занятие каких-либо рубежей и организация опорных пунктов будут гораздо более эффективны.
Более того, военные разработки нередко становились прототипом технологий, активно использующихся в повседневной гражданской жизни, так что отрицать важность новой технологии невозможно. Хотя и предсказать ее развитие и влияние как на военную жизнь, так и на общественность, пока сложно. Потому что пока что готов только опытный образец материала, однако в «Росэлектронике» заявили, что уже готовы приступить к серийному производству.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

277

Похожие новости
11 августа 2020, 21:20
11 августа 2020, 15:40
11 августа 2020, 13:40
12 августа 2020, 10:40
11 августа 2020, 19:20
12 августа 2020, 14:20

Новости партнеров