Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме объяснили, почему РФ пока не откажется от призыва в армию

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему глава Минобороны Сергей Шойгу не исключил отмены обязательного призыва в армию России.
Обязательный призыв в российские Вооруженные силы может быть отменен, считает министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Информацию об этом он подтвердил в интервью изданию «Московский комсомолец».
В ответ на вопрос журналистов Шойгу отметил, что отмена воинского призыва в России возможна, однако такой подход может оказаться не самым правильным.
Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае, — заострил внимание прессы министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.
Глава Минобороны дал понять, что помимо действующих военнослужащих-профессионалов обязательно должен быть мобилизационный резерв из числа граждан, за счет которого в случае угрозы начала военных действий можно быстро усилить Вооруженные силы.
Зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин объяснил в беседе с корреспондентом iReactor, почему Шойгу не исключил отмены обязательного призыва в армию. Со слов Швыткина, несмотря на острый вопрос, идеи отказываться от призыва полностью в настоящий момент нет, однако нельзя игнорировать тот факт, что армия России становится более профессиональной.
Прямо сейчас никто не собирается отказаться от призыва, однако невозможно не обратить внимание на тот факт, что армия России переходит на более профессиональную основу. Это вызвано дальнейшим обрастанием вооружения бронетанковой техники и авиации. Вместе с тем мы понимаем, что полностью отказываться от призыва срочников полностью сейчас нельзя, что и заметил Шойгу. Родину надо защищать, и осознавать, что это святая святых каждого из нас, — отметил Швыткин.
Удел настоящих мужчин
Швыткин объяснил, почему переход на армию без срочников — вопрос не самой скорой перспективы. Несмотря на это, движение к профессиональному развитию Вооруженных сил РФ есть. 
Сопричастность к защите Родины — удел настоящих мужчин. В ближайшее время отказа не будет, но постепенно переход на профессиональную основу будет осуществляться. Движение в этом плане постепенное есть. Несмотря на это создаем мобилизационный ресурс, чтобы в случае войны, не дай Бог она произойдет, встать под ружье и защитить страну, — заключил Швыткин. 
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

149

Похожие новости
19 октября 2019, 06:20
20 октября 2019, 02:20
19 октября 2019, 06:40
19 октября 2019, 04:00
19 октября 2019, 06:40
19 октября 2019, 23:40

Новости партнеров