Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 октября 2019, 04:00
19 октября 2019, 03:40
19 октября 2019, 04:00
19 октября 2019, 01:20
19 октября 2019, 03:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме объяснили, как России удается удерживать превосходство над НАТО

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor объяснил причины потери превосходства НАТО над Россией.
Североатлантический Альянс больше не может похвастаться военным превосходством над Россией. За последние пару лет первенство НАТО было полностью подорвано.
Согласно заявлениям издания Newsweek, глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки Джозеф Данфорд призвал создавать обновленную военную доктрину Альянса с учетом изменений.
Преимущество НАТО над возрождающей свое могущество Россией потеряно. Россия является мощным соперником, и нам нужно в полной мере осознавать этот факт, — обратил внимание Данфорд, дав понять, что в Альянсе осознают новый миропорядок.
Данфорд заявил, что Москва тщательно изучила американскую военную стратегию после завершения холодной войны. Армия России имеет технологические и стратегические решения, разработанные на основе знаний о слабых местах Вооруженных сил Вашингтона. Как считают в Пентагоне, в Китае тоже не сидели сложа руки.
Потеря превосходства
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что военные бюджеты США больше в 15 раз. Несмотря на это, Российская Федерация сделала шаги вперед, и это очевидно всем, включая Пентагон и НАТО.
Мы используем внешние вызовы, которые бросают нам с блока НАТО, в том числе отвечаем на них. Оборонный бюджет США больше в 15 раз, чем у нас. Россия сделала шаги вперед после 90-х годов, и это очевидно. Мы укрепили оборону, сделали мощнее вооруженные силы Российской Федерации.
Пентагон озабочен тем, что мы перестали быть придатком прошлого и идем вперед в обеспечении интересов нашего государства. Мы сейчас внимательно смотрим по сторонам. Если угрожать будут внешние вызовы, то мы будем действовать схожим образом. На примере Сирии, там есть интересы нашей страны, затрагивается вопрос борьбы с терроризмом, чтобы на дальних подступах нашего государства было безопасно, — заметил депутат.
Швыткин обратил внимание, что Россия способна отразить угрозу любого нападения. Москва может защитить свои интересы в любой точке земного шара.
Мы ведем успешную войну с опасностями извне. Многие страны Запада пытаются подвергнуть сомнению наши национальные интересы. Одна из недавних нападок была на наши комплексы С-400 Северного морского флота. Нападки на нас безуспешны, — заключил Швыткин.
В мае генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с анонсом новой военной стратегии Альянса, создаваемой с учетом обострившейся «российской угрозы». С 2010 года в НАТО руководствовались Стратегической концепцией, принятой на саммите глав государств-членов НАТО в Лиссабоне.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

147

Похожие новости
19 октября 2019, 06:40
18 октября 2019, 11:20
19 октября 2019, 01:20
19 октября 2019, 04:00
19 октября 2019, 06:20
18 октября 2019, 08:20

Новости партнеров