Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Госдуме назвали абсурдом план экс-главкома ООС по возвращению Донбасса за сутки

Депутат Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor информацию о возвращении военными Украины Донбасса за сутки. По его словам, в Киеве переоценили возможности ВСУ.
Экс-глава операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев полагает, что на возвращение неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе украинским военным потребуется меньше суток. Это мнение он озвучил в эфире телеканала 1+1.
Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться, — сказал Сергей Наев.
Экс-глава ООС добавил, что перед украинскими военнослужащими на данный момент не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. По его версии, Киев определил, что «основной путь получения победы — политико-дипломатический».
В чем суть заявления?
Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor заявление Наева. По версии российского политика, такие слова — переоценивание вооруженных сил Украины.
Безусловно это абсурд во всех смыслах этого слова. Как в самом заявлении, так и в оценке военной мощи Украины. Это бессмысленное переоценивание вооруженных сил страны. ДНР и ЛНР имеют современные средства вооружения. Территории способны подавить агрессию Украины.
Политик предположил, для чего Наев мог произнести свою речь. Его слова могли иметь популистский характер не просто так.
Те действия, что следовали с территории Украины всегда жестко пресекались. Само заявление носит популистский характер. Все что мы видим — попытки направить действия на Зеленского и склонить его к агрессивной риторике в отношении государства, — заключил Юрий Швыткин.
Ранее iReactor писал, что в апреле 2014 года ВСУ начали военную операцию против республик Донбасса, вооруженное противостояние, которое унесло более 13 000 человеческих жизней, продолжается до сих пор. В Москве и в республиках замечали, что Киев торпедирует все попытки урегулировать ситуацию и срывает минские соглашения о деэскалации конфликта.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

123

Похожие новости
25 мая 2019, 05:40
26 мая 2019, 11:20
25 мая 2019, 05:00
25 мая 2019, 05:00
26 мая 2019, 11:20
25 мая 2019, 13:40

Новости партнеров