Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Германии сравнили учения России и Китая «Восток-2018» со Второй мировой войной

Немецкое издание Handelsblat сравнило учения с операциями Второй мировой войны.
В Германии высказали мнение о сопоставимости учений России и КНР с операциями Второй мировой войны. 
Россия и коллеги из Китая запланировали совместные учения под названием «Восток-2018». Известно, что за действиями армий двух государств будет пристально наблюдать весь мир. В частности, Германия, чьи СМИ активно тиражируют новости об угрозе для всего мира, которую якобы несут в себе учения. 
Немецкое издание Handelsblat сообщает, что по своим масштабам учения сопоставимы с крупнейшими операциями времен Второй мировой войны. 
«В течение четырех дней, с 11 по 15 сентября, вооруженные силы будут демонстрировать координацию и огневую мощь. Точная процедура секретна, но практикуется как мобильная защита в космосе, так и переход к контрнаступлению. Маневр материального и человеческого использования сравним только с огромными военными операциями во время Второй мировой войны», — пишут авторы статьи. 
Известно, что совместные учения двух армий начнутся 11 сентября и будут продолжаться четыре дня. Китайские коллеги отправят в Россию более трех тысяч офицеров, а также 900 единиц бронетехники. Также в учениях примут участие три десятка самолетов и вертолетов. Известно, что командование будет сформировано в единый совместный штаб. Осуществлять руководство будут представители Восточного военного округа России и Северной зоны боевого командования КНР.  
Армии России и Китая являются одними из сильнейших. Неудивительно, что весь мир наблюдает за происходящим, однако сравнение учений со Второй мировой (развязанной самой Германией), когда весь мир был погребен под пеплом, выглядит неуместно и некорректно со стороны немецких СМИ. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

351

Похожие новости
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 15:20
15 ноября 2018, 05:20
15 ноября 2018, 02:20
15 ноября 2018, 14:00

Новости партнеров