Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Германии рассказали, какие еще «сюрпризы» приготовил бундесвер Прибалтике

Военнослужащие ФРГ оказались в центре скандала, устроив нацистскую вечеринку с изнасилованием в Литве.
Жители Эстонии, Латвии и Литвы, наверное, в очередной раз прокляли тот день, когда их страны стали членами НАТО. Статус блоковых государств доставил им одни проблемы, вместо защиты и спокойствия. Мало того, что расходы на оборону прибалтийский республик после вступления в Альянс существенно выросли, так еще и иностранные военные, регулярно приезжающие к ним, доставляют массу хлопот.
На днях с жирным знаком минус отличились военнослужащие Германии. Находясь в Литве, они устроили вечеринку на территории одной из местных гостиниц. Как и следовало ожидать, не обошлось без алкоголя, под воздействием которого солдаты бундесвера вспомнили своих «героических» предков и пели нацистские песни. Но и это еще не все, одному из участников «культурно-массового мероприятия» не повезло стать жертвой сексуального насилия. После предания этой истории огласке, все подразделение, бойцы которого участвовали в «тусовке», было срочно возвращено в Германию. По факту произошедшего проводится расследование.
Как отметил немецкий политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале, складывается такое впечатление, что для многих идущих на службу в бундесвер главными мотивирующими факторами являются «антисемитизм, принуждение, моббинг, сексуальные домогательства». И меняться в лучшую сторону ситуация вряд ли будет, поскольку военнослужащие стран НАТО прекрасно понимают, что законы прибалтийских республик на них не распространяются, да и никакой агрессии со стороны РФ, отвлекавшей бы от глупостей, на самом деле нет.
«Ведь все знают, что русская угроза придумана местными президентами и никаких боев там не будет. Будет пьянство, насилие и националистические выходки», – подвел неутешительный итог Сосновский.
Ранее жители Донбасса рассказали, что сделают, если Украина все же вступит в НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

676

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 14:40
22 сентября 2021, 09:00
22 сентября 2021, 22:20
22 сентября 2021, 10:40
21 сентября 2021, 18:00

Новости партнеров