Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Германии назвали учения НАТО «Защитник Европы-2020» провокацией против РФ

Военные учения НАТО «Защитник Европы-2020» вызвали недовольство у членов Левой партии Германии, профсоюзов, представителей церкви и активистов за мир в ФРГ. Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
В Европе стартовали крупнейшие за последние 25 лет военные учения с переброской воинского контингента из США. Первое судно, перевозившее тяжелую технику, среди которой были танки, армейские внедорожники, бульдозеры и автомобильные цистерны, прибыло в город Бремерхафен 20 февраля. Помимо этого, в аэропорту Гамбурга произошла высадка первой партии американских военнослужащих. В общей сложности из Соединенных Штатов руководство Альянса ожидает порядка 20 тысяч военных.
Вместе с американцами участие в маневрах примут военнослужащие 17 государств, входящих в состав НАТО. Несмотря на то, что активная фаза учений уже началась, отработка основных действий будет проводиться в Польше и Прибалтике, куда и выдвинутся из Германии полуторакилометровые конвой военной техники.
Представители Североатлантического альянса отмечают, что, в первую очередь, «Защитник Европы-2020» нацелен на укрепление коллективной обороноспособности западных держав. Однако некоторые из них, такие как генерал-лейтенант Мартин Шелляйс, отвечающий за логистику, не скрывает, что учения должны стать своего рода сигналом устрашения для России. В то же время он утверждает, что маневры не направлены против Москвы.
В данной ситуации немалый интерес представляет позиция немецкого общества. Далеко не все граждане Германии довольны тем, что в их стране увеличивается численность американских военнослужащих. Так, представители религиозных общин, члены Левой партии, профсоюзов и активисты за мир выходят с протестами на улицы городов ФРГ. Они называют эти маневры провокацией по отношению к РФ и «игрой с огнем», а также отмечают, что подобные действия лишь повышают риск войны в Европе.
Военный эксперт Константин Сивков считает, что заявления НАТО о целях учений не соответствуют действительности. По его мнению, таким образом Запад готовится к войне с Россией и Китаем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

108

Похожие новости
09 апреля 2020, 20:20
08 апреля 2020, 19:40
09 апреля 2020, 12:40
09 апреля 2020, 18:20
09 апреля 2020, 03:20
08 апреля 2020, 14:00

Новости партнеров