Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Генштабе сочли отказ от призыва на военную службу нецелесообразным

Фото из открытых источников
Увеличение числа контрактников позволило снизить количество призывников, их соотношение на данный момент составляет 1,7 к 1. Однако в долгосрочной перспективе государство не планирует полностью отказываться от призыва.
Количество военнослужащих, проходящих службу по контракту, возрастает с каждым годом. Однако государство не планирует совершать полный отказ от призыва. Об этом рассказал начальник Главного организационномобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
Увеличение числа контрактников позволило снизить количество призывников. По состоянию на прошедший 2018 год, более 350 000 человек проходили службу по контракту на должностях солдат, прапорщиков и сержантов. Их соотношение к призывникам составляет 1,7 к 1. пишет ТК Звезда.
«Вместе с тем с учетом необходимости накопления военнообученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансовоэкономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен», - подчеркнул генерал-лейтенант.
Бурдинский также раскрыл статистику о призыве за последние годы. Так, за семь лет в России в три раза снизилось количество уклонистов от службы в армии. Вместе с тем «годность» призывников по здоровью стала выше на семь процентов, двадцать процентов имеют высшее образование, а треть - средне-специальное.
Кроме того, в современном призыве при отборе учитываются способности молодых людей. Так, например, призывников, склонных к научной деятельности, направляют для прохождения службы в одну из шестнадцати специализированных рот. Некоторые из них созданы для военного инновационного технополиса «Эра».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

147

Похожие новости
23 мая 2019, 02:00
23 мая 2019, 12:40
24 мая 2019, 02:20
22 мая 2019, 20:40
23 мая 2019, 12:40
23 мая 2019, 12:40

Новости партнеров