Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Генштабе рассказали, как проходит спецоперация на Украине

Фото из открытых источников
Сегодня в ходе брифинга начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской рассказал, как проходит специальная военная операция на Украине. 
Он подчеркнул, что ее главной целью было оказание помощи народу ДНР и ЛНР. Генерал также отметил, что по достоверной информации, ВСУ завершали подготовку к военной информации по взятию под контроль Донбасса. Поэтому помочь республикам было возможно, только путем оказания военной помощи, что сейчас и делает Россия. 
Операция проходит сейчас в строгом соответствии с утвержденным планом. В качестве приоритетной задачи поставлена минимизация потерь среди личного состава и мирного населения. Поэтому демилитаризация Украины по большей части достигается нанесением высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры и группировкам войск противника. 
В первые два дня проведения операция Россия завоевала господство в воздухе и к настоящему моменту практически полностью уничтожены воздушные силы Украины, а также система ПВО. Кроме того, в стране уже нет и военно-морских сил. Также уничтожены базы и арсеналы, на которых хранилось порядка 70% всех запасов военной техники, боеприпасов, оружия и материальных средств.
Значительные потери понесли и сухопутные войска. «Организованных резервов у Украины не осталось», - подчеркнул генерал. Он также отметил, что потери среди военнослужащих ВСУ составили порядка 14 тысяч убитыми и порядка 16 тысяч ранеными. 
«Из находившихся на 24 февраля в боевом составе 2-х тысяч 416 танков и других боевых бронированных машин уничтожено - 1 тысяча 587 единиц; из 1 тысячи 509 орудий полевой артиллерии и минометов – 636 единиц; из 535 РСЗО – 163; из 152-х самолетов – 112, из 149 вертолетов - 75; из 36 БПЛА «Байрактар ТБ2» - 35; из 180 комплексов ПВО С-300 и «Бук М1» - 148; из 300 РЛС различного назначения – 117», - привел генерал данные о потерях ВСУ.
Отдельно генерал отметил, что на данный момент российскими военными было уничтожено 7 пусковых установок «Точка-У», а также порядка 85% ракет. 
При этом генерал сообщил, что страны Запада поставили на Украину большое количество вооружения. 
«Считаем огромной ошибкой поставки западными странами вооружений Киеву. Это затягивает конфликт, увеличивает количество жертв и не сможет повлиять на исход операции. Подлинная цель таких поставок – не поддержать Украину, а втянуть ее в длительный военный конфликт «до последнего украинца», - подчеркнул генерал.
«Внимательно отслеживаем заявления военно-политического руководства отдельных стран о намерении поставить самолеты и системы ПВО Украине. В случае реализации – без внимания не оставим», - добавил он.
Также генерал сообщил и о ситуации с иностранными наемниками. Он отметил, что на Украину их прибыло более 6,5 тысяч из 62 стран. Он подчеркнул, что правила войны на них не распространяются и они будут безжалостно уничтожаться, что, впрочем, и происходит. Так, только в Старичах и на Яворовском полигоне было уничтожено более 200 и ранено свыше 400 боевиков. В то же время, как отметил генерал, численность наемников начинает снижаться, часть из них возвращается домой. При этом, по имеющимся данным, за последнюю неделю ни одного иностранного наемника на территорию Украины не прибыло.

Подпишитесь на нас Вконтакте

169

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20

Новости партнеров