Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ФЗНЦ разъяснили данные об изменении условий содержания плененных россиян в Ливии

Официальная информация о нахождении похищенных в Ливии социологов остается неизвестной, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.
Вчера агентство ТАСС сообщило о том, что российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана якобы переместили на виллу из ливийской тюрьмы "Митига". По словам руководителя Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, он прилагает все усилия, чтобы узнать правду.
"Однако в России есть люди, которые, очевидно, знают больше о судьбе наших социологов. Вероятно, у некоторых россиян есть более плотные связи и контакты с ПНС и террористами в Триполи. Не хотелось бы думать, что они играют с ними в свои игры и имеют мнение, отличное от мнения РФ", – заявил глава ФЗНЦ.
Малькевич отметил два момента, передает Федеральное агентство новостей. Во-первых, представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сообщают только нужную им информацию. В публикации ТАСС прозвучали новые обвинения, которые до сих пор не были выдвинуты. Во-вторых, стало известно, что социологи посещали "запрещенные места". Однако почему эти места нельзя посещать в якобы свободной стране, остается неизвестно.
Еще один важный момент – информация идет от некоего "источника". Однако ТАСС не раскрывает, кто это мог быть, подчеркнул глава ФЗНЦ.
Российских ученых похитили в 2019 году. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан занимались научной работой, изучая культуру и политику ливийского народа. К похищению причастна вооруженное бандформирование под эгидой преступного ПНС Ливии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

132

Похожие новости
10 августа 2020, 07:20
10 августа 2020, 20:40
10 августа 2020, 17:00
10 августа 2020, 07:00
10 августа 2020, 15:00
09 августа 2020, 23:40

Новости партнеров