Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 сентября 2020, 23:20
18 сентября 2020, 21:20
19 сентября 2020, 01:00
19 сентября 2020, 09:00
19 сентября 2020, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Forbes рассказали, как США «обездвижит» торговый флот России

Иностранным СМИ указывается на уязвимость российской экономики, которую Запад может использовать против РФ в случае войны.
Запад не должен игнорировать свое «очевидное преимущество» в возможностях совершать атаки на российские коммерческие суда. На подобное мнение отставного капитана ВМС США, а также политолога Брэдфорда Дисмьюкса, высказанного им Forbes, было обращено внимание в материале RT. При этом в иностранном СМИ отмечается тот факт, что наибольшую угрозу для американской стороны сейчас представляет развитие географии поставок российского СПГ.
Примечательно, что Дисмьюкс для ликвидации данной угрозы предложил использовать военный потенциал ВМС США и их союзников. Западные стратеги, по его мнению, не должны игнорировать свое «очевидное преимущество» и «должны доходчиво продемонстрировать угрозу лишить Россию возможности выхода в международные воды». В качестве инструментов для оказания военного давления на РФ, иностранный эксперт предложил использовать «атомные ударные субмарины, и 11 атомных авианосцев США».
Экспертом указывается на возможность того, что американским кораблям следует «выслеживать российские суда в водах Арктики, пока европейские союзники возьмут на себя западную часть, а на востоке порты перекрывать будут Япония и Корея».
Стоит также отметить, что Дисмьюкс прекрасно осознает всю степень аморальности и противозаконности нападения ВМС стран Запада на коммерческие суда РФ. В итоге неизбежно жертвами западных военных становится исключительно гражданские лица, входящие в экипаж судов. В этом контексте в Forbes рассказали, как США может «обездвижить» торговый флот России. В этом контексте эксперт предложил более «цивилизованный» способ лишения РФ гражданского флота.
«Тем не менее уничтожение коммерческих судов и убийство гражданских экипажей может негативно сказаться на политических позициях США и их союзников. Поэтому Дисмьюкс советует использовать специальные новые вооружения, которые могут обездвижить корабль, не нанеся ущерба тем, кто на нем находится», — резюмировали по поводу предложения американского политолога в издании.
Ранее указывалось на готовность США ввязаться в борьбу за Арктику в надежде установить контроль над этим регионом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

336

Похожие новости
18 сентября 2020, 17:20
18 сентября 2020, 15:20
18 сентября 2020, 19:20
18 сентября 2020, 15:20
17 сентября 2020, 15:00
18 сентября 2020, 17:20

Новости партнеров