Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Forbes объяснили, почему покупатели начали отказываться от приобретения у РФ Су-35

Зарубежные заказчики неспроста начали в одностороннем порядке отказываться от сделок с Российской Федерацией по поставкам боевых истребителей Су-35.
К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания Forbes, проанализировав ситуацию на международном рынке вооружений. Авторы материала подробно рассказали, с чем связано резкое падение спроса на Су-35, а также объяснил, почему покупатели начали отказываться от приобретения вооружения у России.
Обозреватель Forbes Пол Иддон в первую очередь заметил, что российский истребитель Су-35 столкнулся с серьезными сложностями на международном рынке. Так, заказчики, которые проявили интерес к данной боевой машине, начали отказываться от ее приобретения, а страны, уже заключившие контракт на поставку этих самолетов, разорвали его в одностороннем порядке, сообщает «ПолитРоссия».
Журналист уверены, что страны отказываются от закупки Су-35 из-за позиции американских властей. Так, США угрожают другим государствам экономическими санкциями, если российские истребители все-таки будут закуплены и поставлены на вооружение. Речь идет о финансовых ограничениях, которые могут быть введены против отдельных международных партнеров в рамках закона CAATSA.
Стоит отметить, что от российских истребителей Су-35 готовы отказать Индонезия и Египет, поскольку опасаются мер, которые могут быть приняты Вашингтоном. Также заказчики, несмотря на большой интерес к боевой машине, указали на ее определенные недостатки.
«Российские истребители Су-35 не оснащены радарами с активной фазированной антенной решеткой. Отсутствие такой РЛС заботит еще одного потенциального покупателя, который, по слухам, проявлял интерес к Су-35 – Алжир», — заметили журналисты.
Такой подход США является проявлением нечестной конкуренции на международном рынке вооружений. Так, американские власти, угрожая другим странам, сами окажутся в сложной ситуации, поскольку могут полностью лишиться репутации.
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

394

Похожие новости
21 января 2022, 17:00
20 января 2022, 20:00
21 января 2022, 07:40
21 января 2022, 17:00
20 января 2022, 12:20
20 января 2022, 23:40

Новости партнеров